Мировая революция начнется с краха семьи

В последнее время в семейной политике западных стран происходят серьезные, можно даже сказать, глобальные изменения. Какие силы за ними стоят, чего они добиваются, и как это затронет Россию? Об этом рассказал Алексей Комов, президент аналитического центра "СемейнаяПолитикаРФ", а также представитель Всемирного конгресса семей в России и СНГ.


Дети— Все чаще мы слышим странные, мягко говоря, новости: то из официальных документов убрали такие слова, как "отец" и "мать", объявив их неполиткорректными и заменив на суррогаты "родитель 1", "родитель 2". Теперь уже говорят, что нужно убрать слова "муж" и "жена" — по той же самой причине. В шведских детских садах отменили местоимения "он" и "она" под предлогом того, что дети якобы сами должны определять в дальнейшем, к какому полу они хотят принадлежать.

Неограниченную власть получили службы опеки, которые могут без решения суда забрать детей из семьи. Причем в качестве повода все чаще используется загадочная формулировка "непонимание эмоциональных нужд ребенка", которую можно трактовать как угодно широко.

В общем, любому человеку, даже совершенно далекому от международной политики, понятно, что вокруг темы семьи сегодня что-то происходит. Что-то странное и, мягко говоря, не очень хорошее.

Поэтому мой первый вопрос будет такой: действительно ли институту семьи сегодня что-то угрожает? И от чего его нужно защищать?

[подробнее..]

Христианство перед вызовом воинствующего секуляризма

Призрак воинствующего секуляризма бродит по Европе. Активно противопоставляя себя любым проявлениям религиозности, воинствующий секуляризм одерживает все более впечатляющие победы на европейском общественном поле. Еще не угасли баталии по поводу упоминания о христианских корнях Европы в Европейской конституции, как уже новая волна споров всколыхнула Старый свет - на этот раз в связи с принятием правительством Франции закона о запрете на ношение религиозных символов в общественных местах. И вновь воинствующий секуляризм заявляет о себе как о единственной легитимной мировоззренческой системе, на основе которой должен строиться новый мировой порядок - как в Европе, так и за ее пределами.

[подробнее..]

Дин Халверзон. Секуляризм (атеизм)

Суммировав общее количество так называемых атеистов и нерелигиозных людей, мы получим общее число секуляристов, которые составляют примерно 20% населения земного шара1.

В перечисленных ниже странах атеисты и люди, далекие от религии, составляют более 10% населения: Австралия, Албания, Великобритания, Венгрия, Вьетнам, Новая Зеландия, Италия, Китай, Северная Корея, Куба, Макао, Монголия, Нидерланды, Польша, Румыния, Сингапур, бывший СССР, Франция, Французская Полинезия, бывшая Чехословакия, Швеция, Уругвай, бывшая Югославия и Япония.

[подробнее..]

Основы учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека

Настоящий документ принимается Архиерейским Собором Русской Православной Церкви в развитие основ ее социальной концепции. Каноническим структурам, священнослужителям и мирянам нашей Церкви надлежит руководствоваться данным документом в своих общественно значимых выступлениях и действиях; он подлежит изучению в духовных школах Московского Патриархата. Документ предлагается братскому вниманию Поместных Православных Церквей с надеждой на то, что он послужит возрастанию в единомыслии и поможет координации практических действий. К изучению и обсуждению документа также приглашаются иные христианские церкви и объединения, другие религиозные общины, государственные органы и общественные круги разных стран, международные организации.

[подробнее..]