В Украине количество сделанных абортов намного выше, чем в Европе

В Украине ежегодно осуществляется 200-250 тыс. абортов, что превышает европейские показатели на 17%.

«Глубинный смысл прерывания беременности», или Немного о словесной манипуляции в СМИ

Поставьте рядом «аборт» и «убийство» – срабатывает один ассоциативный и эмоциональный ряд. Но ведь рядом можно поставить совсем другие слова.

Индустрия детоубийства. Беседа с Дэвидом Далейденом – разоблачителем Федерации планирования семьи (США)

Огромный общественный резонанс в США вызвали семь недавно опубликованных видеоматериалов, подготовленных про-лайферской организацией «Центр за развитие медицины» (ЦРМ), которые разоблачают крупнейшего поставщика абортивных услуг – Федерацию планирования семьи. На этих видео, размещение которых началось с июля нынешнего года, заснято, как представители Федерации и ее филиалов обсуждают (и порой очень нагло) с вымышленной биомедицинской исследовательской компанией «BioMax Procurement Services» суммы выплат за предоставление тканей, органов и «хорошо сохранившихся тел» абортированных младенцев.

Диагноз в сумках

Выступая на днях на XXII Международных Рождественских чтениях в Москве, протоиерей Димитрий Смирнов сказал: «По уровню болезней, даже среди школьников, и по скорости вымирания нам осталось от силы полвека существовать и как народу, и как государству». Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства обратил особое внимание на убийственное для страны и народа, когда-то русского, когда-то православного, количество абортов.

Песочная картина Ксении Симоновой в защиту жизни, под названием "Спасибо, Мама"

Я убеждена в том, что аборт -- самое большое и циничное варварство нашего свободного от предрассудков современного мира. Цинизм строится на убеждении нас в том, что плод до рождения живым человеком не является, и имеет право на жизнь лишь с момента рождения. Страшное заблуждение -- тем более очевидное, чем более развиты на сегодняшний день методы исследований. Известно, что ребёнок в утробе матери является человеком. Поэтому легализованное убийство человека в виде так называемой «процедуры искусственного прерывания беременности» - не просто дикость, а убийство беззащитного человека собственной матерью. В наши дни люди борются за множество прав и свобод, почему так мало поддерживают тех, кто борется за право беззащитного ребёнка не быть убитым?

Реально ли предотвратить аборт? Успешный опыт есть в Одессе

На VI Балаклавскую молодежную конференцию, посвященную разного рода зависимостям, Мариупольская молодежка привезла впечатляющую передвижную фотовыставку. Экспозиция — о современных проблемах нашего общества – алкоголизме, наркомании, табакокурении и абортах. Разработали ее в Одессе. Презентацию и лекцию провела Инна Андрианова – руководитель выставочно-лекционной детского просветительского медико-психологического центра «Жизнь».

Суррогатное материнство недопустимо однозначно и без исключения

«Бизнес суррогатных матерей набирает в Беларуси всё больший оборот. При этом компании, которые этим занимаются, даже не скрывают своих хитрых ходов для обхода ограничений законодательства».

Смерть нерожденных

Ваш ребенок нужен старику, у которого проблемы с потенцией.

Он нужен пожилой мадам, которая хочет выглядеть шестнадцатилетней.

Он нужен чиновнику — для повышения работоспособности.

Ведь лекарства из эмбриональных материалов способны творить чудеса..

Основы социальной концепции Русской Православной Церкви. XII. Проблемы биоэтики

XII.1. Бурное развитие биомедицинских технологий, активно вторгающихся в жизнь современного человека от рождения до смерти, а также невозможность получить ответ на возникающие при этом нравственные проблемы в рамках традиционной медицинской этики - вызывают серьезную озабоченность общества. Попытки людей поставить себя на место Бога, по своему произволу изменяя и "улучшая" Его творение, могут принести человечеству новые тяготы и страдания. Развитие биомедицинских технологий значительно опережает осмысление возможных духовно-нравственных и социальных последствий их бесконтрольного применения, что не может не вызывать у Церкви глубокой пастырской озабоченности. Формулируя свое отношение к широко обсуждаемым в современном мире проблемам биоэтики, в первую очередь к тем из них, которые связаны с непосредственным воздействием на человека, Церковь исходит из основанных на Божественном Откровении представлений о жизни как бесценном даре Божием, о неотъемлемой свободе и богоподобном достоинстве человеческой личности, призванной "к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе" (Флп. 3:14), к достижению совершенства Небесного Отца (Мф. 5:48) и к обожению, то есть причастию Божеского естества (2 Пет. 1:4).

Священное Писание об деторождении

                                                               Ребенок - дар Божий и благословение:

"И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю"(Быт. 1:28).

"...дети, которых Бог даровал рабу твоему" (Быт.33:5).

"Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева. Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах" (Пс. 126:3-5).

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл: Аборты, гомосексуализм и разводы не перестанут быть грехом (Из ответов Святейшего Патриарха Кирилла на встрече с общественностью Карелии)

В основе нравственности - Божий закон. То, что я это говорю, всем понятно: что еще Патриарх может сказать? А если я сошлюсь на Цицерона, языческого мыслителя, который говорил, что в основе нравственности лежит вечный и неизменный закон Творца, то, по-крайней мере, для людей, критически относящихся к Православию, это уже звучит более убедительно. Действительно, нравственность заложена Богом в нашу природу - это закон, этим человек отличается от животных. Нравственное начало присутствует именно в человеческом общежитии.