Узаконенное детоубийство

У нас был принят закон об искусственном прерывании беременности, разрешающий аборты под покровительством государства, в государственных больницах и на государственные средства. Обратим внимание на выражение "искусственное прерывание беременности". Терминология соответствует меркам XX века и звучит вполне прогрессивно и культурно. Но что за ней стоит? Попробуем осмыслить с помощью примеров.

[подробнее..]

Что такое аборт?

Аборт - от лат. Abortus - выкидыш. Искусственный выкидыш, прерывание беременности, плодоизгнание, вытравливание плода, убийство нерожденного ребенка до 28 недель, то есть до условного срока жизнеспособности плода вне тела матери. После 28 недель - искусственные или самопроизвольные преждевременные роды (partus praematurus). В случае искусственного "позднего" аборта этот термин неправильно используется для обозначения прерывания беременности на любом сроке.

[подробнее..]

Практические советы, как не сделать аборт

Когда речь заходит об абортах, меня больше всего ужасает следующее: на аборт ведь идут, в большинстве своем, отнюдь не особи женского пола, которые против детей в принципе. Нет, все эти дамочки в перспективе мыслят себя матерями, и, как правило, со временем ими становятся! С выгодным мужем, удачной карьерой и благоустроенным бытом. Покупают книжки и календари для беременных, пьют витамины, старательно посещают врача, трепетно следят за каждым шагом в развитии маленького существа внутри себя. И даже не вспоминают, что такое же (а часто и не одно!) маленькое существо было походя раздавлено, словно какой-то таракан, и все напряги, связанные с этим, сводились к "достать денег на хорошего врача", чтобы "не слишком больно" и "без последствий". А ведь оно точно так же спешило жить и развиваться, расти и строить себя, не подозревая, что мама, одно целое с ним, его единственная защита, может сделать что-то плохое ему. Другие, "желанные", "запланированные" дети будут расти - задумаются ли они когда-нибудь о том несчастном ребенке, которого принести в жертву ради того, чтобы когда-нибудь (возможно, а не факт!) у них было более счастливое детство?

[подробнее..]