Смерть приходит с монитора. Как защитить детей от нового интернет-наваждения

В последнее время много говорят о детских и подростковых самоубийствах. Сообщения — одно страшнее другого. И вот недавно в социальных сетях появился текст, опубликованный ­иереем Святославом Шевченко из Благовещенска: «Слухи о суицидальных группах для подростков — это реальность. Мой старший сын говорит, что в его классе дети уже сталкивались с подобным. А сегодня в храм пришёл обеспокоенный отец, нашедший в компьютере сына странные картинки и задания. Будьте бдительны…»

Против организатора одной из "групп смерти" возбудили уголовное дело

В России возбудили уголовное дело по факту покушения на доведение до самоубийства несовершеннолетней в отношении Филиппа Будейкина, более известного в интернете под прозвищем Филипп Лис.

Церковь против «групп смерти»: Екатеринбургские священники рассказали, как бороться с детскими суицидами

Екатеринбургские священники решили вступить в борьбу с «группами смерти», в которых детей доводят до самоубийства.

Группы смерти

С детьми в социальных сетях работают системно и планомерно, шаг за шагом подталкивая к последней черте. Как родителям распознать надвигающуюся беду

Подростковый суицид – как предотвратить и чем помочь ребенку

2 февраля 2013 года в городе Новосибирске произошла страшная трагедия. Две девушки-подростка 14 и 17 лет совершили двойное самоубийство, спрыгнув с крыши высотного дома.

Согласно исследованиям кончают с собой 1500 юношей и девушек в год, пытаются сделать это 4500, а суицидальные мысли появляются у каждого 12-го подростка. В чем причина ужасной статистики?