Disney запустил "гей-пропаганду" в детском фильме "Красавица и чудовище"

Новая экранизация диснеевской сказки "Красавица и чудовище" со звездой "поттерианы" Эммой Уотсон в главной роли вышла в прокат. Фильм, который изначально предназначался для детского и семейного просмотра, в России получил отметку 16+, а в Белоруссии 12+, причиной послужило наличие в фильме персонажа - содомита. 

Член Ассоциации кинокритиков Казахстана Дмитрий Мостовой в выходные посмотрел нашумевший фильм "Красавица и чудовище" и поделился своим мнением на радио Sputnik Казахстан.

Красавица и чудовище сексизма "Не заметить некоторых персонажей, не заметить некоторые сцены, не понять, о чем они, взрослому человеку невозможно. Никаких открытых, откровенных сцен в картине, разумеется, нет, но намеки достаточно прозрачные. Более того, Лефу там не единственный персонаж нетрадиционной сексуальной ориентации. Другой вопрос в том, что я совершенно и категорически против каких-либо запретов, особенно в том, что касается культуры и искусства", — рассказал Мостовой. 

В России ленте сначала присваивали рейтинг 6+, и афиши с таким ограничением использовались и в Беларуси. Однако на старте проката возрастное ограничение было пересмотрено из-за наличия в фильме персонажа нетрадиционной сексуальной ориентации — на российские сеансы "Красавицы и чудовища" пускают зрителей старше 16 лет, на белорусских афишах фильма в интернете указано ограничение 12+.

Режиссером "Красавицы и чудовища" выступил Билл Кондон, ранее он снимал "Девушек мечты", "Сумерки", "Пятую власть" и другие фильмы, а в свое время получил и "Оскар" как лучший сценарист. Главные роли в картине исполняют известная по фильмам о Гарри Поттере актриса Эмма Уотсон и Дэн Стивенс. Комментарий кинокритика Дмитрия Мостового о новой экранизации сказки "Красавица и чудовище" слушайте на радио Sputnik Казахстан.

Источник: https://sputnik.by/radio/20170320/1027915137/kinokritik-o-geypropagande-v-filme-krasavitsa-i-chudovische.html 

22-03-17