Русский ребенок просит убежища в РФ от ювенального террора Норвегии

Как сообщили в пресс-службе движения «Русские матери», в ночь со 2-го на 3-е августа 2013 года, место Сноудена в транзитной зоне аэропорта Шереметьево занял ребенок, сбежавший от ювенального террора русских детей в Норвегии и просящий убежища в РФ.

В Лондоне пострадавшие родители митингуют за возвращение изъятых детей социальными службами

"Верните наших детей" и с другими призывами вышли на улицы Лондона  пострадавшие родители от ювинальной юстиции 

Доклады и видеозаписи выступлений III Всеукраинского родительского Форума

Предлагаем вашему вниманию материалы III Всеукраинского родительского Форума.  Здесь вы сможете прочитать доклады,  просмотреть и скачать необходимое вам выступление. По мере подготовки видеоматериалов выступления каждого докладчика будут выкладываться в этой статье.

Семью ставят в угол


Тем, кто писать уже научился, лучше пожаловаться письменно, а дошкольники могут "стучать" на родителей устно. Телефоны уже вывешиваются в особо ювенализированных российских школах.

Позиция Русской Православной Церкви по реформе семейного права и проблемам ювенальной юстиции

Церковь неустанно заботится об укреплении семьи как богоустановленной ценности («И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею» Быт 1:27-28). Пятая Заповедь Божия гласит: «Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе» (Исх. 20:12). Бог дал власть родителям над своими детьми. В Священном Писании читаем: «Господь возвысил отца над детьми и утвердил суд матери над сыновьями» (Сир. 3:2).

Елена Мизулина поддержала церковный документ по ювенальной юстиции

Елена МизулинаДепутат Государственной Думы РФ от партии «Справедливая Россия», председатель Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина поддержала законопроект. Комментарий порталу«Православие и мир».

Церковь выступила против навязываемой Западом «ювеналки»

Наглое, полностью пренебрегающее общественным мнением насаждение в России принципов и практики ювенальной юстиции вынудило выступить по этой злободневной теме Русскую православную церковь. На официальном сайте Московского патриархата «Патриархия.Ru» опубликован проект документа «Позиция Русской православной церкви по ювенальной юстиции», который будет направлен в епархии для получения отзывов, а также размещен на ряде церковных сайтов «с целью дискуссии».

Сообщество им. Павлика Морозова

Иерей Димитрий Фетисов, клирик Рязанской епархии, старший преподаватель кафедры теологии РГУ им. Есенина

Совсем недавно на сайте Московской патриархии появился целый ряд интереснейших проектов документов, изданных комиссиями межсоборного присутствия для активного общественного обсуждения и дискуссий. Особенно обращает на себя внимание проект документа «Позиция Русской православной церкви по ювенальной юстиции».

Что такое жестокое обращение с детьми?

Доклад на XX Рождественских чтениях (секция «Ювенальная юстиция: новые аспекты») …

Анализ правоприменительной практики убеждает, что на сегодняшней день весьма важным является вопрос конкретизации юридического термина «жестокое обращение с детьми». Это связано с тем, что в устоявшуюся отечественную теорию права и правоприменительную практику пытается проникнуть иностранное понимание данного термина.

Всем родителям! Что делать если вашими детьми заинтересовалась ювенальная юстиция. Часть 1.

К сожалению вынуждены констатировать что продолжает поступать информация об случаях изъятия детей или угроз со стороны опеки о лишении родительских прав. Так как вероятность того что наше правительство добровольно свернет программы по внедрению ювенальной юстиции практически отсутствует, то приходится констатировать, что необходимо переходить к самообороне. Правительство наоборот всеми силами демонстрирует, что наша страна будет выполнять все требования ЕС, что бы правильно выполнив приказы, как та собачка на задних лапках, получить подачку в виде очередного кредита. А внедрение ювенальной юстиции, как известно, является условием «хозяев», диктующих команды нашим министерствам и ведомствам.

Советы родителям. Что делать если сотрудники Опеки пришли к вам.

Это опыт США, но как показывает практика, система ювенальной юстиции во всех странах одинакова,  различаются только  частности.

Конечно в нашей стране такого ужаса как описывает автор статьи еще не происходит.  Но система ювенальной юстиции сейчас активно создается. Например, в школах появилась должность “социальный педагог” с функциями очень напоминающими функции омбудсмена. Поэтому, что бы у нас крепло желание не допустить ювенальную юстиции в наши семьи, каждому родителю полезно почитать эти рекомендации. 

Вот некоторые из моих рекомендаций. Имейте в виду, что я не юрист, и это не консультация. Детально лучше обсудить эти вещи с юристом.

Ювенальная юстиция – путь к тоталитаризму

На XIX Рождественских чтениях оно из направлений посвящено проблемам семьи в современном мире. Предлагаем вниманию читателей статью ответственного секретаря направления протоиерея Александра Ильяшенко об одной из острых современных проблем. Автор анализирует мировой законодательный опыт в области контроля семейных отношений и воспитания детей и те проблемы, которые сегодня возникают или могут возникнуть в обществе.

Ювенальные методы постепенно и неуклонно внедряются в России, считают участники Рождественских чтений

Установки и методы ювенальной юстиции постепенно внедряются через законодательные акты. Совсем скоро этот процесс в России может принять «необратимый характер».

К такому выводу пришли участники круглого стола «Ювенальная юстиция: новые аспекты», состоявшегося в МГУ в рамках XX Рождественских чтений.

О смерти девочки в детском доме: взгляд очевидца

2 января в здании строящейся школы поселка Североонежск было обнаружено тело 15-летней Кристины Кудряшовой. В конце января эта новость буквально взорвала средства массовой информации: «не выдержав разлуки с семьей, воспитанница детского дома повесилась». Виновными объявили органы опеки и попечительства города Мирного, «инициировавшие изъятие ребенка из семьи», а также сотрудников Североонежского детского дома наказавшие девочку за побег «мытьем полов».

Эта история могла бы стать хорошей иллюстрацией к страшной практике ювенальной юстиции (Кристина была старшей из трех девочек в семье), и к бездушию сотрудников  «опеки» и детского дома.

Если органы опеки забирают ребенка — что делать?

В настоящее время в российском обществе, в том числе в его православной части, ведется широкая дискуссия о перспективе введения в Российской Федерации ювенальной юстиции. При этом далеко не все участники дискуссии имеют хотя бы примерное представление о том, что же такое ювенальная юстиция, и ориентируются исключительно на гуляющие на просторах Интернета невесть откуда взявшиеся списки «причин для отобрания детей». Давайте попробуем разобраться!

 1 2 >