Стратегия восточной экспансии УГКЦ. Часть 1: Почему глава униатов Святослав (Шевчук) постоянно лжет?

«Братья»-иезуиты абсолютно уверены в том, что ложь, высказанная публично, не является ложью в том случае, если говоривший осознает, что намеренно лжет ради блага католической церкви и интересов иезуитского ордена. 

Год после Гаваны: пути Ватикана и униатов разошлись?

Контакты Ватикана с российской властью и Церковью заставляют главу УГКЦ Святослава Шевчука постоянно оправдываться и объяснять своей пастве, почему Папа действует именно таким образом. А именно – не прибегает к риторике осуждения «российской агрессии» и «русского мира». 

Богословие рекламы, или Уния как панацея: 12 тезисов Святослава

После литургии в Папском соборе в Риме глава УГКЦ Святослав Шевчук произнес для своей паствы прекрасно сложенную проповедь в честь особенной для всего униатства даты – 420 лет Брестской унии, выдержанную в лучших традициях католической схоластики и насквозь пропитанную иезуитской хитростью.

Украинский Католический Университет в центре гей-скандала

Униатский Украинский Католический Университет (УКУ) во Львове обвиняют сами же униаты в кризисе идентичности, а именно в либеральном фашизме и в гей-пропаганде.

ОВЦС: Уния сегодня, как и раньше, демонстрирует свою враждебность по отношению к Православию

Ввиду беспрецедентно агрессивной риторики верховного архиепископа УГКЦ Святослава Шевчука и кардинала Любомира Гузара по отношению к канонической Украинской Православной Церкви и Московскому Патриархату в целом, ОВЦС считает необходимым вернуться к теме канонических и пастырских последствий унии на следующей пленарной сессии Смешанной комиссии по православно-католическому диалогу, запланированному на 15-22 сентября 2016 года в г. Кьети (Италия). 

Профессор КДА Алексей Добош: Единственным механизмом внедрения унии было – насилие

Сегодня, когда уния выступает в роли едва ли не самого главного «благодетеля» украинской нации, процесс ее внедрения пытаются деликатно умолчать. 

Епископ Ирпенский Климент: «Более 70 процентов греко-католического духовенства сотрудничали с советскими спецслужбами»

- Греко-католики - это католики. По обряду они немного похожи на православных. Но по своему вероучению они к Православию не ближе, чем некоторые протестантские церкви.

Заявление ОВЦС в связи с принятием украинскими греко-католиками «Экуменической концепции»

«Экуменическая концепция» Украинской Греко-Католической Церкви является противоречивым документом, вызывающим у православной стороны множество вопросов.

Руководство секты Догнала

Экс-монахи Антонин-Илья Догнал, Ричард-Мефодий Шпиржик, Самуил Р. Обергаузер ранее принадлежали к ликвидированной в 2004 году чешской делегатуре отцов-василиан. Четвертый отец – Василий-Маркиян Гитюк – украинец. На сегодня осуществляют свою деятельность в селе Подгорцы на Львовщине.

Лжеикона Ющенко

Лжеикона, популярная среди раскольников "Киевского патриархата" и украинских греко-католиков

Основные принципы отношения к инославию Русской Православной Церкви

Православная Церковь есть истинная Церковь Христова, созданная Самим Господом и Спасителем нашим, Церковь утвержденная и исполняемая Духом Святым, Церковь, о которой Сам Спаситель сказал: «Создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16, 18). Она есть Единая, Святая, Соборная (Кафолическая) и Апостольская Церковь, хранительница и подательница Святых Таинств во всем мире, «столп и утверждение истины» (1 Тим. 3, 15). Она несет полноту ответственности за распространение Истины Христова Евангелия, равно как и полноту власти свидетельствовать о «вере, однажды преданной святым» (Иуд. 3).