Буддийский терроризм

Традиционно считается, что буддизм — одна из самых мирных религий, последователи которой исповедуют ненасилие. Вряд ли с этим утверждением согласятся мусульмане Мьянмы и Шри-Ланки, которые регулярно становятся жертвами организованных буддистами погромов.

Буддизм – суицид души

Многие наши соотечественники искали и ищут внутренней гармонии и счастья за пределами Божественного Света. Им кажется что глубина и полнота мудрости не совместима с церковным мракобесием и догматической закомплексованностью. Но я бы предложил этим людям ориентироваться по плодам и конечным результатам.

«МЕНЯ ПОРАЗИЛА СВЯТОСТЬ ХРИСТИАН» Беседа с бывшим буддистом Антоном Готманом

Телеканал «Спас» продолжает знакомить с программой «Мой путь к Богу», в которой священник Георгий Максимов встречается с людьми, обратившимися в Православие из разных не православных конфессий. Сегодняшний гость отца Георгия – Антон Готман, долгое время практиковавший буддизм. О том, что искал он в буддизме и так и не нашел, как Христос коснулся его сердца, о личности и безличном, об искусственном «русском буддизме» – беседа с ним.


Кратко о буддизме

Основатель буддизма Сиддхартха Гаутама (приблизительно с 623г. до н. э. по 543г. до н. э.), принявший эпитет Будда (на санскр. буквально — «пробудившийся») решил, что для освобождения от сансары индуистские культы и методы несовершенны. Свое религиозное мировоззрение он свел к четырем положениям:
1. мир полон страданий (дукха).
2. причина страданий есть результат моей плохой кармы, порождаемой привязанностью ко всему земному (самудая).
3. страдание можно прекратить (ниродха)
4. существует путь для прекращения страданий (марга)