Вокруг образа «Воскрешающая Русь»

В январе в Саратове побывала икона «Воскрешающая Русь». Немало людей верят в чудотворную силу этого образа, и в то, что с ее всеобщего почитания начнется возрождение России. Но церковь этого образа не принимает и по-прежнему не разрешает вносить его в храмы. Вот он и путешествует по всей России - из квартиры в квартиру, находя среди верующих новых горячих защитников и... поневоле сея смуту.

СОБЛАЗН «ОСОБОГО СЛУЖЕНИЯ», или как навязывают почитание псевдоиконы «Воскрешающая Русь»

Пережитки оккультно-языческого сознания в Православии проявляются не только в суевериях о так называемой «чисточетверго вой воде», «иерусалимской закваске», в запретах «передавать свечку левой рукой» и т.д. При неправильном отношении даже иконы могут стать соблазном для многих верующих, особенно если иконы эти новые, неканонические, написанные по самочинию иконописца или по повелению лжестарца, а порой и того хуже - на основе каких-то сомнительных видений.

Печальным примером таких неразумных действий стал ажиотаж, поднятый вокруг изображения, названного «Икона Пресвятой Богородицы Воскрешающая Русь», которое не может являться иконой ни в каком смысле: потому что оно неканонично по иконографии, а главное - написано со слов женщины, увидевшей некое существо в белом, принятое ею за Богородицу.

Почему Церковь не признает икону “Воскрешающая Русь”

Мнение Священника Василия Петрова.

В последнее время по рукам православных людей ходит наспех составленная брошюра под названием «Икона Пресвятой Богородицы «Воскрешающая Русь»». На обложке изображена сама икона. Ее стиль удивляет, он необычен для православных икон.