О «молитве по соглашению»

- Отец Георгий, благословите! Простите, но вот чего не могу понять, Вы, время от времени выкладываете ссылки на информацию о о. Владимире Головине, причем все они критичны. Но ведь столько людей получают от него помощь, приходят к Богу, находят смысл жизни. Ведь то, что он проповедует, основано на словах Христа: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного. Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» - молитва по соглашению стольких людей объединила. Разве это плохо?

Реплика протоиерея Александра Новопашина об оскорблениях от "головинцев"

После публикации моего доклада о коммерческом культе священника Головина из города Болгар, в мой адрес посыпались грязные оскорбления и даже угрозы.

Коммерческо-религиозный проект священника Владимира Головина

Сегодня снова приходиться констатировать, что наша Церковь (церковная общественность, верующие люди) стоит перед очень серьезной, опаснейшей проблемой, именуемой псевдостарчеством или лжедуховничеством.

Как не быть удушенным «денежной жабой»

«Для того чтобы в доме были деньги, нужно…». Если Вы думаете, что дальше будет сказано «много работать», то Вы – адекватный человек, здраво оценивающий ситуацию. Но сказано будет другое. «Для того чтобы в доме были деньги, нужно поставить «денежную жабу» и «бога Хотея», и они принесут Вам удачу и деньги». 

Для чего нам “святыньки” на стеллажах

Но как же без святынек, недоуменно скажет совопросник. Как же без них, какое же это православие! Вот у меня весь красный угол в святыньках: просфорки из разных монастырей, земелька с разных святых могилок, цветочки от того и веточки от этого, иконочки разные, к мощам приложенные!

Можно ли верить снам? Часть 2

Часто кто-нибудь видит себя во сне... либо исцеляющим телесные недуги, либо достойно носящим облачение пастыря и пасущим свое небольшое словесное стадо».

Можно ли верить снам?

Довольно часто во сне людям являются усопшие сродники. Что это значит? Кто-то получает особые откровения и ответы на вопросы жизни, как, например, известный английский писатель Вальтер Скотт. Он говорил: «Многие из моих сюжетов так никогда и не увидели бы свет, если бы я не записывал все, что являлось мне во снах».

Неообновленческая вакханалия в храме

Дело, начатое Толоконниковой и Алехиной на амвоне храма Христа Спасителя, находит всё новых последователей. 

Церковные суеверия

Удивительно, но факт: для Церкви, которая обязана бороться с предрассудками, эти самые предрассудки являются одной из самых серьезных проблем, и связаны они ни с чем иным, как с церковным преданием. 

Насильно свят не будешь. Беседа со священником Александром Лебедевым о самочинных канонизациях

«Чтобы приложиться к иконам, мощам, могилам святых угодников Божиих, надо, сделав в стороне выдох, подойти и сделать три коротких вдоха ртом; затаив дыхание, отойти в сторону, чтобы этой благодатью очистить кровь и сжечь все плохое»!

Что можно и чего нельзя делать с освященной вербой?

В праздник Входа Господнего в Иерусалим, называемого в народе Вербное воскресенье, происходит традиционное освящение вербы. К сожалению, в околоцерковных традициях есть практика, не соответствующая реальной жизни Церкви.

Про электронный концлагерь и печать антихриста

Очередная серия передачи "Православный ответ" со Священником Георгием Максимовым посвящена теме, связанной с очередной волной истерии вокруг электронных паспортов, кредитных карточек и др., поднимаемая в православной среде. Заинтересованные приверженцы псевдоправославной темы «электронного концлагеря», как и раньше сеют только панику и вносят смуту в сердца и умы православных людей.

По словам Иоанна Крестьянкина, такое поведение, называется духовной язвой, когда люди начинают смущаться и думать ни как, угодить Христу, а о том какой бы документ не принять и с чем бы побороться.


Крест и крестное знамение: Как использовать без заблуждений и суеверий

Весьма печальным является использование образа Креста в неподобающем виде, в качестве модных украшений или отвлеченных символических изображений.

Зачарованные жестокостью. О культе почитания Ивана Грозного и Иосифа Сталина

«Православный» сталинизм… Как вообще стало возможно то, что даже на слух воспринимается как дикий абсурд? Почему так легко, как и в случае с Иваном Грозным, возводится до уровня небожителя тиран и безбожник? 

Игнатий Лапкин к РПЦЗ не пренадлежит

Псевдоправославный «проповедник с 50-ти летним стажем» И. Лапкин нагло обманывает своих адептов и пользователей интернета тем, что его община принадлежит к Русской Православной Церкви Заграницей. Сегодня подтвердилось, что это — ложь. 

 1 2 3 >