В униатской "иконописи" все изменчиво... Януковича из "рая" перенаправили в "ад"

В униатском храме святого Иосафата города Червонограда (Львовская область) в канун праздника Пасхи, клирики "порадовали" прихожан политической живописью, оформленной на пустующих стенах храма. На одной из стен художники изобразили "Страшный суд", в огне которого горят герб СССР, немецкая свастика и человек, который похож на Путина. 

Путин и герб СССР находятся в нижней части живописного ада – в средоточье самых страшных мук. А в верхней правой части ада, несколько выше беса, который терзает Путина, томится экс – президент Украины Виктор Янукович. Читатели украинского сегмента Facebook опознали на фреске ныне покойного митрополита Киевского и всея Украины Владимира (Сабодана). По словам журналистки Галины Чоп, на правую, «райскую», стену храма, где по традиции изображают святых, оформители поместили исторических деятелей, среди которых Андрей Шептицкий, Иосиф Слепой, Степан Бандера, Евгений Коновалец, Роман Шухевич, Тарас Шевченко, Иван Франко, Михаил Грушевский, гетманы Иван Мазепа и Богдан Хмельницкий и другие.

Напомним, что не так давно в одном из униатских храмов Донецкой области висела икона, на которой был изображен Виктор Янукович с Богородицей и ангелами. Икону тогда написал греко-католический клирик Василий Пантелюк. 

19-04-17