Псевдоправославная секта педофилов продолжает орудовать в Москве

Оборотни в рясах - так называют ряженных псевдосвященников, выявлением которых занимаются правоохранители и активисты.

Калужский "епископ" ИПЦ пойман ловцами педофилов в Запорожье

25-летний "епископ" из России, приехал в Украину с целью вступления в половую связь с 14-летним мальчиком.

Псевдоправославный ловец душ. Часть 2. Москва

Человек в рясе представился одним из лидеров – владыкой Рафаилом, а по документам он — отставной полковник Леонид Прокопьев. Занимался в свое время целительством и экстрасенсорикой, а потом основал свою «церковь».

Псевдоправославный ловец душ. Часть 1. Красноярск

Псевдоправославная тоталитарная секта «Красноярское подворье Истинной православной церкви», лидер которой – 62-летний уголовник.

Бывший религиозный мошенник назначен Экзархом ИПЦ(Р) в Украине

15 сентября 2013 г. состоялось заседание Священного Синода «Истинно-Православной Церкви» юрисдикции «митрополита» Рафаила (Прокопьева-Мотовилова) – ИПЦ(Р), на котором «архиепископ Луганский и Старобельский» Никодим (Стешенко) был назначен украинским Экзархом.

Рафаил (Прокопьев-Мотовилов) "Митрополит Московский и Всероссийский ИПЦ (P)"

В 1995 г., после развода с женой, Леонид Семенович принял монашеский постриг с наречением имени Рафаил и был рукоположен во "иеромонаха". Его хиротонию совершил "архиепископ Московский и Каширский" Лазарь (Васильев), возводящий свое "архиерейское преемство" к "Украинской Автокефальной Православной Церкви".

"Православная Церковь России" ("Истинно-Православная Церковь")

Раскольническая религиозная организация, известная под названиями "Православная Церковь России" ("Истинно-Православная Церковь") была основана в 1999 г. "митрополитом Московским" Рафаилом (Прокопьевым), в этом же году низложенным с должности Первоиерарха "Российской Истинно-Православной Церкви" (РосИПЦ) и исключенным из ее состава. Вслед за "митрополитом" Рафаилом юрисдикцию РосИПЦ покинул "епископ Санкт-Петербургский" Сергий (Моисеенко). Решением Синода РосИПЦ оба они были сперва запрещены в служении (13 марта 1999 г.), а потом и лишены "архиерейского" сана (27 ноября 1999 г.). Не признав правомочности этих решений, "митрополит" Рафаил и "епископ" Сергий сформировали новую религиозную организацию, первоначально называвшуюся "Истинно-Православной Церковью в России" ("ИПЦ в России").

"Епископат" ИПЦ (Рафаила) по состоянию на ноябрь 2009 г.

По состоянию на начало ноября 2009 г. "епископат" "Истинно-Православной Церкви" ("Православной Церкви России") юрисдикции "митрополита" Рафаила (Прокопьева) состоял из следующих "иерархов"