Сектантскому пастору Сергею Журавлеву грозит штраф до 50 тыс. рублей

В России лидера секты "Украинская реформаторская православная церковь" гражданина РФ Сергея Журавлёва привлекли к ответственности за проповеди, разжигающие межконфессиональную ненависть. 

Дело лжепастыря Сергия

По существу, самодовольство, хвастовство, гордыня «владыки» Сергия не оставляли места стороннему наблюдателю для уважительного, почтительного отношения к этому лицу. Рассудите сами, всячески подчеркивая свою принадлежность к «истинному православию», он то и дело повторял, что стал на путь реформации, потому что, дескать, сам не из тех «коррупционеров и идолополконников», которые служат в Русской Церкви…

Самозванец в рясе

Летом 2003 года на одной из аллей Центрального парка города Тулы можно было наблюдать необычное зрелище: некий человек в одеянии православного архиерея, в окружении примерно восьмидесяти человек пел и выплясывал под звуки акустической гитары. Этим странным человеком был некий «архиепископ» т.н. «Украинской реформаторской православной церкви» Сергий Журавлев.

Путь лжеархиерея Сергея Журавлева: неопятидесятничество восточного обряда .

Одним из соблазнов и даже вызовов для православного сознания является деятельность на канонической территории РПЦ и УПРЦ не только общин, выступающих за решительное обновление православных традиций, но и раскольнических и еретических структур, пытающихся реализовать планы реформирования всего религиозного строя Православной Церкви. Эти раскольнические группы приняли названия Апостольской Православной Церкви Возрождения, осуществляющей свою деятельность на территории России, и Украинской Реформаторской Православной Церкви (УРПЦ), которую возглавляет лжеархиерей Сергей Журавлев.