Борец с сектами рассказал, как поймал "Рожану", убивавшую новорожденных и их матерей

Моего собеседника по праву можно назвать бойцом невидимого фронта. Его фото никогда не напечатают в газетах, он не получит медаль, а если, не дай Бог, попадет на телевидение, перестанет работать в этой секретной организации. Василий – сотрудник православного центра, борющегося с опасными сектами.

[подробнее..]

СЕТИ СЕКТ — Как избежать психологической зависимости?

«На людей и их психику секты воздействуют точно так же, как наркотики и алкоголь, – отмечает врач-психиатр Алексей Звездин. – За счет мнимого, искусственного благополучия проблемы уходят на второй план, но отнюдь не решаются, а наоборот, становятся лишь острее. Точно так же, как ни один алкоголик или наркоман не признает себя таковым, люди, попавшие в секту, не считают, что с ними происходит что-то страшное. Как правило, они остаются там до тех пор, пока у них не закончатся либо деньги и все имущество, либо психическое здоровье».  

[подробнее..]

Безумие на продажу. Беседа о сектах с бывшим сектантом

Случается, что в поисках решения тяжелых и сложных житейских проблем человек обращается за поддержкой к «высшим силам». 

В поисках духовной опоры наши не слишком религиозно просвещенные сограждане нередко оказываются в духовном плену у «собратьев сатаны». 

Астрологи, «потомственные гадалки», чародеи, экстрасенсы, вызыватели и заклинатели духов – кто только не сулит сверхъестественные знания и силу! 

На эту тему я беседовал с молодым барнаульцем, занимавшимся духовными практиками в одной из тоталитарных сект краевого центра и с большим трудом сумевшим вырваться из ее жестких объятий. 

[подробнее..]

Медиа Азербайджана не должны подпадать под влияние сект - главред

Анализ деятельности самых различных сект в Азербайджане показывает, что задачи некоторых из них представляют опасность. Они хотят завладеть медиа, трибуной, которые влияют на общественное мнение, нарушить межрелигиозную гармонию в стране, посеять рознь, ограничить сферу влияния традиционных религий, ввести свои кадры в государственные структуры, политические партии, НПО, и этим в конечном итоге оказать влияние на внутреннюю и внешнюю политику страны.

[подробнее..]

Отмывание денег без угрозы терроризма: куда исчезают деньги тоталитарных сект в Армении?

Руководитель "Центра помощи и реабилитации жертв деструктивных культов" в Армении Александр Амарян на днях, выступая на пресс-конференции, озвучил ряд прямых и косвенных обвинений в адрес действующих в стране религиозных сект. В частности, по его словам, речь идет о примерно 50 зарегистрированных и 200 "теневых" сектах, которые заняты отмыванием денег в различных сферах - сетевой маркетинг, издательская деятельность, образование, строительство, сфера коммуникаций, благотворительность и так далее. Эксперт утверждает, что в целом в Армению ежегодно поступает от $800 млн до $1 млрд, которые нигде не "светятся".

[подробнее..]

ИНТЕРВЬЮ. «Самая опасная секта — та, в которую попал ваш родственник» – глава столичного апологетического Центра

Секты часто еще называют нетрадиционными религиозными группами. Социологи так формулируют отличие сект от традиционных религий: «Церковь — это община верующих, спасающихся. Секта же — это общество спасенных, стремящихся отделиться и отгородиться от внешнего мира» (немецкий социолог Макс Вебер).

Сектантство – это всегда деструктивное сообщество. Но опаснее всего — тоталитарные секты, участие в которых для рядовых членов и их близких всегда оборачивается трагедиями, а для общества – даже войнами.

Какие секты «орудуют» в Украине и какую опасность представляют для наших граждан и страны, рассказывает глава Киевского апологетического центра (при Синодальном отделе УПЦ по делам молодежи), насельник Архангело-Михайловского Зверинецкого монастыря иеромонах Хризостом (Грищенко).

[подробнее..]

Нажива на вере

Пять миллионов человек состоит сегодня в более чем восьмистах сектах. Это больше численности армии и МВД России. При этом секты практически выведены из-под общественного и государственного контроля: в законодательстве отсутствует их юридический статус. Чем это грозит — рассказывает в прямом эфире "Правды.Ру" в проекте "Точка зрения" известный адвокат, член-корреспондент РАЕН Людмила Айвар.

[подробнее..]

Зов культа

Многие из нас уверены, что приверженцы нетрадиционных культов или как мы их запросто называем — «сектанты» — это экзальтированные люди в странных одеяниях, которые с горящими глазами молятся на какого-нибудь гуру и чуть ли не силком затаскивают прохожих в свой культ. Однако после беседы с руководителем Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий священником Евгением Тремаскиным корреспондент «Новых Ведомостей» убедилась, что сектанты мало походят на безумных фанатиков. Обычные мужчины и женщины. Так сразу и не скажешь, что кто-то из них молился на квартирах портретам и разговаривал с духами, кто-то занимался магией, а кто-то поклонялся черным силам и приносил жертвы…

[подробнее..]

Мельница дьявола

...В школе его часто били. Порой без повода. Бывают люди, которые неизвестно почему вызывают у окружающих желание их унизить, наказать, поиздеваться. Костя Руднев в детстве был из их числа. Хилый, болезненный. Слабак по определению.

Позднее он своим обидчикам отомстит. Своеобразно. 

[подробнее..]

«Самая опасная секта — та, в которую попали ваши близкие»

Для каждого из нас наиболее опасная секта — та, в которую попали близкие нам люди. Самые активные и распространенные в масштабах нашей страны — это неопятидесятническое движение, количество его адептов в России превысило 300 тысяч человек. Замечу, что неопятидесятники особенно опасны своей политической активностью, их лидер Сергей Ряховский входит в Общественную палату РФ и в президентский Совет по взаимодействию с религиозными объединениями.

[подробнее..]

Александр Дворкин: «Псевдореабилитационный центр – очень выгодное мероприятие»

Организация секты может быть экономически оправданным начинанием, высокомаржинальным  и доходным, наиболее успешным основателям сект удается создать высокорентабельные предприятия.

Не менее выгодно, утверждает исследователь Александр Дворкин, и создание псевдореабилитационных центров, где источником денежных поступлений становятся родственники бывших сектантов. Насколько активно секты действуют на территории Новосибирской области и как отличить обычный психологический или бизнес-тренинг от психокульта, выясняла Елена Богданова. 

[подробнее..]

В этом году число пострадавших от сект превысило 500 человек

"Молодежь от 14 до 30 лет является основной целью экстремистских, деструктивно направленных организаций. Причина в том, что именно они являются самыми активными членами общества. Они могут на протяжении долгих лет служить данным организациям, а также втягивать новых членов. По данным исследований, проведенных европейскими специалистами, на реабилитацию таких людей необходимо до 12 лет".

[подробнее..]

ОСТОРОЖНО – СЕКТЫ!!!

17 октября, в Доме общественных организаций в Рязани прошло заседание круглого стола «Новые религиозные течения и духовная безопасность российского общества», организованное министерством по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области совместно с миссионерским отделом Рязанской митрополии.

[подробнее..]

Культ безличности

Секта использует человека до той поры, покуда он ей может быть чем-то нужен. Это как асфальтовый каток, который едет за ним. Там - раздавленные тела. И он продолжает подминать под себя все новых и новых.

[подробнее..]

Бомбардировка любовью

«Бомбардировка любовью» - так называется крючок, на который ловят нас тоталитарные секты. Когда в жизни человека царят неурядицы и непонимание со стороны близких, когда его гложет чувство ненужности, очень привлекательным может показаться образ «большой дружной семьи», где к каждому твоему слову прислушиваются, где каждый с тобой любезен и мил.

[подробнее..]
 < 1 2 3 4 5 6 7 >