В Азербайджане незаконно действующая секта "Церковь виноградника" стала причиной трагедии

11 октября в службу 102 поступило сообщение от жителя Баку Ровшана Гулубекова, который заявил, что за закрытыми дверьми в доме остались его супруга Назиля и пятилетний сын Фарид. Когда правоохранители взломали дверь и проникли в дом, то обнаружили на полу комнаты тело мальчика без признаков насильственной смерти. Матери дома не было.

Вскоре выяснилось, что ребенок был задушен. Сотрудники 29-го отделения полиции района задержали Назилю Гулубекову, которая призналась, что задушила сына тряпкой, чтобы изгнать из него "злой дух". Однако, выяснилось, что она убила сына, чтобы он не мешал ей отлучаться из дома. Оказалась, что женщина является последовательницей религиозной секты.

Функционирование тоталитарной секты "Церковь виноградника" в Азербайджане является незаконным. Об этом сообщили в Государственном комитете по работе с религиозными общинами АР.

Как сообщили в Госкомитете, до сих пор не было зарегистрировано подобной общины. Согласно имеющимся данным, ранее представители общины обращались в Госкомитет для прохождения регистрации, однако, так как предоставленные документы были не в порядке, ведомство вернуло их обратно заявителям.

 Секта "Церковь виноградников" входит в число наиболее опасных тоталитарных сект. По имеющейся информации, евангельское движение "Виноградник" стало зарождаться в США в 60-е годы XX века, в настоящее время ассоциация насчитывает порядка 600 церквей в США и 200 в других странах. Церкви "Виноградник" проводят активную миссионерскую деятельность, адаптируясь к культурным особенностям регионов и стран.

Источник: http://iriney.ru/psevdobiblejskie/psevdobiblejskie/arxiv-soobshhenij-o-raznyix-psevdobiblejskix-sektax/deyatelnost-v-azerbajdzhane-sektyi-czerkov-vinogradnika-nezakonna.html

19-10-16