1959 год. Подробности перестрелки сектантов со спецслужбами США в Техасе

Соединённые Штаты Америки вобрали в себя множество протестантских сект. Страна за океаном в разное время оказывалась привлекательной для адептов самых разнообразных культов, по тем или иным причинам отвергнутых Европой. 

Адвентизм: история заблуждения. Диспут о субботе. Миссия в инославной среде. Беседа 4-я

О том, можно ли библейский день приравнивать к году; какое значение для христиан имеет суббота и что такое субботство; правомерно ли празднование воскресения заменять на субботу, как это делают адвентисты седьмого дня, и как вести с ними диспут о субботе, в очередной лекции-беседе рассказывает сектовед Андрей Иванович Солодков.

«ГОСПОДЬ ПОЗВАЛ – Я ОТКЛИКНУЛСЯ» Беседа с бывшим адвентистским пастором Андреем Солодковым

Георгий Максимов встречается с людьми, обратившимися в Православие из разных неправославных конфессий. Гость сегодняшней программы сектовед и православный миссионер Андрей Солодков в молодости попал к адвентистам и даже, закончив их семинарию, стал пастором. О том, как пришел он к пониманию того, где Истина, о значении субботы и воскресения, о Предании апостольском и предании человеческом, о Церкви и ее основании, о миссии среди протестантов и способах ее ведения – беседа с ним.

Как не стать жертвой секты в Украине

Иван Боднарук рассказал, как людей заманивают в секты, и как не стать добровольной жертвой.

"Сегодня в Украине и в Киеве в том числе я не вижу ни одного из религиозных направлений, кроме, пожалуй, иудаизма, где бы не процветало какое-то мошенничество, – рассказывает специалист. – В связи с тем, что журналисты достаточно серьезно освещают все эти религиозные структуры изнутри, показывают, как и на чем наживаются сегодня руководители сект, желающие стать пасторами вынуждены идти другим путем. Они уже регистрируют не религиозные общины, а всеукраинские общественные организации, местные общественные организации или, скажем, благотворительные фонды..." 

Ранние христиане о субботе

Игнатий Антиохийский († 117):

"Итак, если жившие в древнем порядке дел приближались к новому упованию и уже не субботствовали, но жили жизнью Воскресения, в котором и наша жизнь воссияла чрез Него и чрез смерть Его, некоторые и отвергают ее, но чрез ее тайну получили мы начало веры, и ради ее терпим, дабы быть учениками Иисуса Христа, единого Учителя нашего, то как можем мы жить без Него когда и пророки, будучи учениками Его по духу, ожидали Его, как учителя своего? Посему-то Он, Которого праведно они ожидали, когда пришел на землю, воскресил их из мертвых"

Варнава в одном письме, относящемся к апостольским временам говорит: "Мы соблюдаем восьмой день с радостью, в какой день Иисус также восстал из мертвых, и являлся и восшел на небо"