О сектантских нападках на православную Пасху

Среди множества протестантских ответвлений и сект есть одна своеобразная, которая называется «Адвентисты седьмого дня». В числе ее отличительных особенностей – избирательное возвращение к исполнению ветхого закона иудейского в том, что касается соблюдения субботы и времени празднования Пасхи. Для того, чтобы доказать свою правоту и отвратить людей от празднования православной Пасхи, они распространяют по рунету «разоблачающие» ее тексты, особенно активно занимаясь этим в день нашего праздника. Кроме адвентистов отрицают Пасху и свидетели Иеговы.


[подробнее..]

Опровержение учения адвентистов о субботе

Заключительный и едва ли не основной догмат в вероучении АСД - это празднование субботы. На основании чего же так ревностно соблюдается четвертая ветхозаветная заповедь? Какие подпорки используются здесь адвентистами? Вопрос о субботе сводится к вопросу о Законе, объясняют они. На горе Синай были даны два закона: обрядовый и нравственный. Обрядовый закон был объявлен народу Моисеем (Лев. 1:1; 7:28, 38). Нравственный закон был объявлен Самим Богом (Втор. 4:12-13).

[подробнее..]

Адвентизм седьмого дня.

"Стоит ли в книгу о культах включать статью о движении Адвентистов седьмого дня?" - спросите Вы. И в самом деле, на протяжении десятилетий бушевали споры о том, является ли эта религиозная группа "культом" или евангелической протестантской деноминацией. Такие авторитеты в этом вопросе как Энтони А. Хоукема, Дж. К. Ван Бэддем и Джон Р. Герстнер упорно настаивали, что организации АСД присущи черты культа, тогда как Уолтер Мартин, подобно многим другим исследователям, придерживался противоположной точки зрения. Отчасти, проблема заключается в том, какой смысл вкладывается в понятие "культ". Ни один уважающий себя исследователь не станет утверждать, что движение Адвентистов седьмого дня является культом в том же смысле, что и мормоны. Однако можно сказать, что истории, да и сегодняшнему учению этой группы, присущи некоторые характерные особенности культов."

[подробнее..]