Запретом «Аум Синрикё» Россия добивает «наследие 90-х»

Вердикт Верховного суда, окончательно запретившего деятельность секты «Аум Синрикё» в России, мало кого удивил. Но удивило то, почему это произошло только сейчас. 

Адепты заринового апокалипсиса: как "Аум синрикё" возродилась в России

Генеральная прокуратура обратилась в Верховный суд РФ с иском об официальном запрете в России международной тоталитарной секты "Аум синрикё". Первое судебное заседание назначено на 20 сентября.

В России возродилась тоталитарно-деструктивная секта «Аум Синрикё»

Ушедшая в небытие религиозно-террористическая секта «Аум Синрикё» вновь проявилась в России. В Москве и Санкт-Петербурге возбуждены уголовные дела по факту деятельности этой запрещённой в России организации, в квартирах адептов проводятся обыски. Что это — весеннее обострение или у «носителей высшей истины» открылось второе дыхание?

Зариновая атака в токийском метро: история становления жестокой и влиятельной секты

Судя по воспоминаниям его одноклассников и учителей, уже тогда он проявлял определенные лидерские качества. И не всегда положительного свойства. 

«Массовое убийство – это прекрасно». Корреспондент наблюдал за интернет-вербовкой в «Аум Сенрикё»

Корреспондент полторы недели наблюдал за вербовкой в тоталитарную секту «Аум Сенрикё» – в интернете, под видом бесплатных курсов по самосовершенствованию.

Сёко Асахара и его «священная война» против евреев, масонов и США

Как одна из самых зловещих сект «Аум Синрикё» с помощью российского оружия пыталась завоевать мир

В Николаевском экономическом лицее действует тоталитарная террористическая секта

Украина. Уже более пяти лет в Николаевском экономическом лицее действует и проводит свои занятия секта с довольно непростым названием «Гухьясамаджа» (другие названия: Адвайта Лайя Йога, Монастырь Академии Йоги "Собрание Тайн"). Гухьясамаджа - секта, организационно и идеологически связана с одиозной террористической псевдорелигиозной структурой «Аум Синрикё». Появилась в Украине в 90-х годах прошлого века, вскоре после ареста лидера «Аум синрикё» Секо Асахара. На родине Асахары, в Японии, секта была запрещена в связи с террористической атакой в метро с применением боевого отравляющего газа зарин.

Откровения бывшего адепта Секты «Монастырь Собрание Тайн Лайя – Йоги»

Я попал в эту опасную секту в 1997 году на территории Автономного Крыма ( Украины) где и базировался Монастырь тогда имеющий названия как «Тантра Сангха Ашрам Йоги Гухьсямаджа» где управляя некий Свами Вишну Дэв, называющий себя Просветленным Учителем а для преданных самим Богом во плоти.

«Аум Синрикё»

К 1995 году осознание того, что тоталитарные секты могут привести своих адептов к массовому самоубийству, стало уже повсеместным. О том, что секты могут убивать своих членов в качестве наказания или акции устрашения, или чтобы заставить человека замолчать, тоже было известно. Общественное мнение знало и о том, что секты зачастую предпринимают самые жесткие меры - вплоть до физического устранения - против своих врагов.

И тем не менее события, связанные с именем «Аум Синрикё», явили миру новую грань тоталитарного сектантства. Эта возглавлявшаяся полуслепым гуру и поддерживавшаяся далай-ламой и высшими чинами российского правительства «миролюбивая буддийская организация» заняла свое место в истории в качестве организатора первой акции гражданского терроризма, предпринятой религиозными лидерами.

Реинкарнация секты «Аум» продолжает набирать адептов

После арестов в 1995 году лидера «Аум Синрикё» и других его приспешников, занимавших высокое положение в секте, всё имущество «Аум» было конфисковано и в конечном счёте продано, дабы компенсировать нанесённый пострадавшим ущерб. Однако, вместо того, чтобы прекратить своё существование, секта просто сменила название, превратившись в «Алеф».

В Крым возвращается скандальный религиозный лидер

Более десяти лет назад корреспонденты «КВ» проводили журналистское расследование деятельности религиозной секты, которая официально именовалась «монастырем йоги «Гухьясамаджа». Результаты этого расследования стали основой для серии разоблачительных материалов.

Статья о симферопольской общине "ГУХЬЯСАМАДЖА": " ЗА РОЗОВЫМ ЗАБОРОМ"

Флотский политрук организовал в Симферополе «Монастырь йоги», обитатели которого вначале сдают туда свое имущество, а потом нередко теряют и его, и рассудок. О том, что в Симферополе поселились йоги, познавшие «высшую истину», местные жители узнали от самих монахов, активно отправившихся с проповедями в массы. Монастырь с таинственным названием «Гухьясамаджа» гостеприимно приглашал всех, кто устал от мерзостей жизни и мечтал о гармонии и душевном покое. Таких оказалось немало. Но шло время, и над «крымской меккой» стали сгущаться тучи. Новоявленные обитатели монастыря один за другим попадали в психиатрическую больницу, а двое скончались при странных обстоятельствах. Еще двое монахов, муж и жена, в прошлом учительница и предприниматель, сбежав из монастыря, подали в суд на бывшего духовного учителя, требуя вернуть деньги за проданный дом. Диагноз святой обители в начале нынешнего года поставили побывавшие здесь японские исследователи: "на полуострове обосновался тайный ашрам секты Аум-Синрикё." Напомним, что эта японская секта в России запрещена после того, как ее жертвами стали тысячи людей: одни потеряли здоровье, другие — имущество, третьи погибли во время газовой атаки в токийском метро. Большинство лидеров "Аум Синрикё" находятся сейчас в местах лишения свободы. А вот несколько рядовых ее членов, как оказалось, благополучно обосновались в крымском монастыре.