Секта «Хоран» промышляет кражами и обманом

Секта «Хоран» – сравнительно новая религиозная организация, в Армении она была зарегистрирована в 2009 году. Согласно разным источникам, возникла она в середине 2000-х в испанской Вален­сии, привлекая в свои ряды представителей местной армянской общины. О деятельности этой секты в Армении впервые заговорила «Объединенная молодежная лига» (ОМЛ) – о деструктивной деятельности «Хо­рана» эта общественная организация узнала, получив письмо от наших проживающих в Испании соотечественников, ставших жертвами деятельности этой секты. «Членами этой секты являются многие представители армянской общины Испании. Глава секты Грачья Хачат­рян – гомосексуалист.

[подробнее..]

Пастырь новой секты угрожает председателю “Объединенной молодежной лиги”

С 2009 года в Армении действует секта “Хоран”. Председатель “Объединенной молодежной лиги” Севак Ованнисян 10 мая во время встречи с журналистами сообщил, что духовный пастырь секты Грачия Хачатурян угрожает членам лиги.

[подробнее..]

Александр Амарян: В Армении секты вторглись практически во все сферы жизни от политики до шоу-бизнеса

Многие секты используют те же механизмы «вербовки», что и спецслужбы различных государств, прилагаются все усилия, чтобы человек,  попавший в секту, оказался в полной духовной зависимости. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава Центра помощи и реабилитации жертв деструктивных культов Александр Амарян.

[подробнее..]

Александр Амарян: В НС никому не выгодны изменения в законе о сектах

В Национальном собрании Армении никому не выгодны изменения в законе о сектах. Подобное мнение выразил во время встречи с журналистами руководитель “Центра помощи и реабилитации жертв деструктивных культов” Александр Амарян.

[подробнее..]