Сектантского поселения "Дивья лока" Валерия Минцева больше не существует

Близ деревни Чухломка Нижегородской области судебные приставы с привлечением полиции и спецтехники снесли "храмы" сектантского поселения "Дивья лока".

Популярная нижегородская деревня йогов оказалась логовом сектантов

Серия самоубийств в Нижегородской области стала поводом для возбуждения уголовного дела. Стражи порядка выяснили: все те, кто свел счеты с жизнью, были участниками весьма странного объединения. Община давно обосновалась в небольшой деревушке, по уверению ее руководителей, там люди просто занимаются йогой.

Сектанты из глубинки. Секс и смерть

Провозгласивший себя богом Валерий Минцев проводит пышные церемонии в окружении послушниц и многочисленной челяди. Большинство из них впали в полную психологическую зависимость от своего гуру. Психиатры считают это своеобразной формой гипноза, когда из сознания вытесняются воспоминания о предыдущей жизни, а единственной ценностью становятся слова любимого учителя. Последователи отказались от общения со своими родными, порвали социальные связи, сожгли паспорта и продали квартиры. Все ради возможности прикоснуться к «живому богу».

Псевдоиндуистская секта «Дивья Лока» («Гухья Самадж») пытается заставить российское телевидение замолчать

Секте не понравились фразы из интервью проф. А. Л. Дворкина в данном сюжете, в которых он сообщил, что основатель одиозной секты – бывший армейский политработник Валерий Минцев ранее был членом террористической секты «Аум Синрикё» и о том, что, по сообщениям бывших членов, в секте практиковался групповой секс. И то и другое ранее сообщалось во множестве печатных и интернет источников, как на Украине (где Минцев первоначально основал свою секту), так и в России. Но сектанты приняли решение обидеться на ВГТРК (все-таки аудитория у компании пошире) и предприняли усилия, чтобы в судебном порядке заставить ее замолчать, а заодно еще получить немалую сумму за моральные страдания бедного оскорбленного Минцева.

В Николаевском экономическом лицее действует тоталитарная террористическая секта

Украина. Уже более пяти лет в Николаевском экономическом лицее действует и проводит свои занятия секта с довольно непростым названием «Гухьясамаджа» (другие названия: Адвайта Лайя Йога, Монастырь Академии Йоги "Собрание Тайн"). Гухьясамаджа - секта, организационно и идеологически связана с одиозной террористической псевдорелигиозной структурой «Аум Синрикё». Появилась в Украине в 90-х годах прошлого века, вскоре после ареста лидера «Аум синрикё» Секо Асахара. На родине Асахары, в Японии, секта была запрещена в связи с террористической атакой в метро с применением боевого отравляющего газа зарин.

Откровения бывшего адепта Секты «Монастырь Собрание Тайн Лайя – Йоги»

Я попал в эту опасную секту в 1997 году на территории Автономного Крыма ( Украины) где и базировался Монастырь тогда имеющий названия как «Тантра Сангха Ашрам Йоги Гухьсямаджа» где управляя некий Свами Вишну Дэв, называющий себя Просветленным Учителем а для преданных самим Богом во плоти.

Сектанты организуют круглый стол в Государственной Думе РФ

Представители неоиндуистской секты «Монастырь-академия йоги "Собрание тайн"» 29 ноября планируют провести в Государственной думе круглый стол. Мероприятие должно пройти в думском Комитете по культуре. Ожидаемая тема - «Роль светской и духовной культуры в возрождении гуманистических ценностей».

В Крым возвращается скандальный религиозный лидер

Более десяти лет назад корреспонденты «КВ» проводили журналистское расследование деятельности религиозной секты, которая официально именовалась «монастырем йоги «Гухьясамаджа». Результаты этого расследования стали основой для серии разоблачительных материалов.

На запорожской детской железной дороге действует тоталитарная террористическая секта

Запорожские улицы обклеены объявлениями с предложениями вступить в некую секту с непростым названием «Гухьясамаджа».

Гухьясамаджа - секта, организационно и идеологически связана с одиозной террористической псевдорелигиозной структурой «Аум Синрикё». Появилась в Украине в 90-х годах прошлого века, вскоре после ареста лидера «Аум синрикё» Секо Асахара. На родине Асахары, в Японии, секта была запрещена в связи с террористической атакой в метро с применением боевого отравляющего газа зарин.

Статья о симферопольской общине "ГУХЬЯСАМАДЖА": " ЗА РОЗОВЫМ ЗАБОРОМ"

Флотский политрук организовал в Симферополе «Монастырь йоги», обитатели которого вначале сдают туда свое имущество, а потом нередко теряют и его, и рассудок. О том, что в Симферополе поселились йоги, познавшие «высшую истину», местные жители узнали от самих монахов, активно отправившихся с проповедями в массы. Монастырь с таинственным названием «Гухьясамаджа» гостеприимно приглашал всех, кто устал от мерзостей жизни и мечтал о гармонии и душевном покое. Таких оказалось немало. Но шло время, и над «крымской меккой» стали сгущаться тучи. Новоявленные обитатели монастыря один за другим попадали в психиатрическую больницу, а двое скончались при странных обстоятельствах. Еще двое монахов, муж и жена, в прошлом учительница и предприниматель, сбежав из монастыря, подали в суд на бывшего духовного учителя, требуя вернуть деньги за проданный дом. Диагноз святой обители в начале нынешнего года поставили побывавшие здесь японские исследователи: "на полуострове обосновался тайный ашрам секты Аум-Синрикё." Напомним, что эта японская секта в России запрещена после того, как ее жертвами стали тысячи людей: одни потеряли здоровье, другие — имущество, третьи погибли во время газовой атаки в токийском метро. Большинство лидеров "Аум Синрикё" находятся сейчас в местах лишения свободы. А вот несколько рядовых ее членов, как оказалось, благополучно обосновались в крымском монастыре.