В Екатеринбурге на скамье подсудимых оказался Дед Мороз-кришнаит

Ленинский суд рассмотрел дело адепта секты "Международное общество сознания Кришны", который в канун Рождества распространял книги сомнительного содержания в образе Деда Мороза.

[подробнее..]

Семья сектантов-кришнаитов отобрала ребенка у матери

Харе Кришна, Харе Рама. Наверное вы много раз видели молодежь, которая поет эти строки, кружится и танцует по улицам городов. Кажется, они так счастливы и беспечны. Но на самом деле, так называемые кришнаиты могут быть жестокими и циничными.

[подробнее..]

«Портрет типичного российского кришнаита» или «Общество авторитетных прабху»

Если вы не кришнаит и даже никогда о них не слышали, то из нижеследующего текста вы узнаете, сможете ли вы когда-нибудь стать одним из них или же вашему счастливому кришнаитскому будущему не суждено случиться в реальности.

[подробнее..]

Дмитрий Угай — простой философ или неоиндуистский проповедник?

На лекции господин Дмитрий Угай спрашивает: «А кто еще является йогом?». И говорит: «Йогом является Иисус Христос». 

[подробнее..]

Олег Стеняев. О подлинных задачах и целях неоиндуиских групп и сект

Общеизвестно, что основатели таких религиозных групп (сект), как мормоны (Джозеф Смит) и «свидетели Иеговы» (Чарльз Тейз Расселл), были масоны высокого посвящения.

[подробнее..]

Кафедра религиоведения ДНУ совместно с кришнаитами провели сектантский семинар

24 декабря в Днепре (бывший Днепропетровск) прошел религиоведческий семинар на тему «Методологические аспекты изучения традиции вайшнавизма». Организаторами мероприятия были указаны кафедра философии Днепропетровского национального университета им. О. Гончара и Международная школа по изучению вайшнавизма «Вайшнавская традиция сквозь века».

[подробнее..]

Латвийцы признали опасными сектами: "Новую жизнь", сайентологию, кришнаитов и Соral Club

Латвийский комитет по борьбе с тоталитарными сектами выделил четыре организации, которые проявляют повышенную активность в вербовке новых адептов и к деятельности которых надо относиться с большой осторожностью.

[подробнее..]

В Забайкалье кришнаиты под видом благотворительности раздают идоложертвенную еду

По правилам кришнаитов при приготовлении пищи читаются специальные молитвы, затем еда «предлагается» идолу Кришны и лишь затем употребляется или раздается. Согласно вероучению кришнаитов, само употребление пищи (прасада) есть религиозный обряд соединения с Кришной. 

[подробнее..]

Таганрогский кришнаит выплатит 10 тыс. рублей за пляски и сектантскую вербовку

22 июня 2016 года, в День памяти и скорби, кришнаиты устроили в городе перед памятником основателю Таганрога императору Петру I вербовочную акцию с пением мантр, танцами и продажей кришнаитской религиозной литературы.

[подробнее..]

Кришнаиты как адепты глобализма

Кришнаизм многие специалисты относят к неоиндуизму. Неоиндуизм внешне наследует традиции индуизма, но видоизменяет некоторые из них. Например, в прошлые века неиндийцу стать индуистом было невозможно. К появлению неоиндуизма приложили руку британские колонизаторы, дабы легче управлять Индией, разжижая её традиционную религию - индуизм.

[подробнее..]

Темная сторона яркого праздника: фестиваль красок Холи

Можно ли православному христианину участвовать в безобидном на первый взгляд празднике, без вреда для своей души?

[подробнее..]

«Фестиваль Холли» от трупного праха к свальному греху

Давайте посмотрим, кто у нас выступает организаторами и лоббистами сего действа. А оно набирает обороты по всей России и Украине. Так вот, в качестве инициаторов выступают некие «Общества любителей ведической культуры» или «индийской». Есть мнение, что костяк этих обществ составляют активисты «Международного общества сознания Кришны».

[подробнее..]

Кришнаизм только с виду безобидное, «экзотическое» религиозное движение

Выступая под видом психологов, специалистов по семейным отношениям, здоровому образу жизни, успешному бизнесу, кришнаитские гуру программируют сознание людей на усвоение современных оккультно-мистических установок движения New Age (Новая Эра) и псевдоиндуизма, – заявил руководитель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Архангельской епархии игумен Феодосий (Нестеров).

[подробнее..]

Христос и Кришна. Свет и тьма

Вышло в свет второе издание книги протоиерея Александра Новопашина и Валерия Мельникова "Христос и Кришна. Свет и тьма". Книга, изданная новосибирским Информационно-консультативным центром по вопросам сектантства по благословению Высокопреосвященнейшего Тихона, митрополита Новосибирского и Бердского, обличает ложь "Международного общества сознания Кришны" (МОСК) о тождестве Христа и Кришны.

[подробнее..]

Что же скрывают "гуру" от своих последователей "Общество сознания Кришны"?

Хочу рассказать об одной встрече с бывшим кришнаитом, которая произошла два месяца назад. Имени своего собеседника по его просьбе я называть не буду. В начале лета довелось мне совершить дневным поездом путешествие из Петербурга в Москву. Купе было чисто мужским: моими попутчиками оказались двое молодых людей лет двадцати, а также мужчина за тридцать с ранней сединой в волосах. Мой попутчик молчал, и я от нечего делать стал просматривать газету. Внимание привлекла заметка Марка Дейча о кришнаитах, где автор в свойственной ему развязной манере перебрасывал идеологический мостик от "Сознания Кришны" к Гитлеру и - к "русскому фашизму". О кришнаитах я знал понаслышке, тем не менее выводы Дейча показались мне притянутыми за уши. Я вслух высказал сомнение о правомерности дейчевой аналогии.

[подробнее..]
 1 2 3 4 5 6 7 >  в конец