Мормоны опубликовали фото "камня видения", через который их основатель Джозеф Смит получал откровения

В недавно опубликованной статье церковь СПД объяснила, каким образом Смит, по некоторым описаниям, использовал «камень видения». Он опускал лицо в шляпу, чтобы закрыть доступ внешнему свету и «читал вслух английские слова, появлявшиеся на инструменте».

Стать Богом, получить много жен и планету. Рассказ бывшего мормонского пастора Олега Кожина

Олег Кожин в поисках Бога посещал собрания свидетелей Иеговы и неопятидесятников, потом познакомился с мормонами и девять лет провел в их среде, причем был не рядовым членом общины, а ее главой. Чем привлекают мормоны новых адептов? Как толкуют вопиющие противоречия «откровений» своих пророков? Кто такие мормонские «боги»? Где пребывает Дух Святой, а где только ложная уверенность в личной святости? Об этом и о том, как меняется жизнь человека, пришедшего в Православную Церковь после долгих духовных блужданий, – рассказ сегодняшнего гостя программы.

Американская секта «Церковь Иисуса Христа святых последних дней» (мормоны). Способы привлечения людей

Также сектанты-мормоны организовали Центр Семейной Истории (Family Search), через который люди могут составить своё генеалогическое древо. Всё это бесплатно. Но проблема в том, что, согласно своему учению, умерших родственников они крестят и венчают по своим обрядам. В секте мормонов существуют браки с мёртвыми, а также крещение за усопших, таким образом, сектанты считают, что «спасают» души умерших и достигают высшей степени спасения – превращения в богов.

ИНТЕРВЬЮ. «Самая опасная секта — та, в которую попал ваш родственник» – глава столичного апологетического Центра

Секты часто еще называют нетрадиционными религиозными группами. Социологи так формулируют отличие сект от традиционных религий: «Церковь — это община верующих, спасающихся. Секта же — это общество спасенных, стремящихся отделиться и отгородиться от внешнего мира» (немецкий социолог Макс Вебер).

Сектантство – это всегда деструктивное сообщество. Но опаснее всего — тоталитарные секты, участие в которых для рядовых членов и их близких всегда оборачивается трагедиями, а для общества – даже войнами.

Какие секты «орудуют» в Украине и какую опасность представляют для наших граждан и страны, рассказывает глава Киевского апологетического центра (при Синодальном отделе УПЦ по делам молодежи), насельник Архангело-Михайловского Зверинецкого монастыря иеромонах Хризостом (Грищенко).

Богоугодный аморализм

МАСОНСКИЕ РИТУАЛЫ И МОРМОНСКИЕ "ТАИНСТВА": СЛУЧАЙНОЕ СХОДСТВО ИЛИ ПЛАГИАТ?

Джозеф Филдинг Смит - шестой президент "Церкви Иисуса Христа святых последних дней" - провозгласил: "Никто не может быть возвышен в целестиальном (небесном. - А. Д.) царстве, если он не прошел храмовых ритуалов"2. Мормонские храмы остаются закрытыми не только для людей, не принадлежащих к секте, но и для самих мормонов, "не заслуживших" этой привилегии. Для того, чтобы попасть в храм, мормон должен вести образцовый (с точки зрения мормонизма) образ жизни и получить рекомендацию, заверенную его "епископом" (главой общины) и президентом кола (округа).

«Пророк» в «Космосе»