Послом в России может стать мормон, поддерживающий содомские союзы

Бывший губернатор штата Юта Джон Гантсман-младший, принял предложение 45-го Президента США Дональда Трампа стать новым послом США в России.

Дружественный Трампу телеканал Fox News сообщил, что Дональд Трамп лично позвонил Гантсману по телефону и предложил ему работу в России. Гантсману еще предстоит пройти процесс утверждения его кандидатуры Сенатом США.

В 1992-1993 годах Гантсман был послом США в Сингапуре. В 2005-2009 годах - губернатором штата Юта. В 2009-2011 годах - послом США в Китае.

Джон Гантсман-младший родился 26 марта 1960 в Редвуд-Сити (Калифорния). Его мать - Карен (урожденная Гейт) Гантсман, дочь священника Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормонов) Дэвида Б. Гейта, а отец - миллиардер и филантроп Джон Гантсман-старший. Через своего отца Гантсман-младший является потомком одного из первых лидеров мормонов Парли П. Пратта, убитого бывшим мужем женщины, которую он взял своей двенадцатой женой.

В настоящее время Церковь Иисуса Христа святых последних дней насчитывает 8 млн. адептов. Мормоны составляют 75% населения в Солт-Лейк-Сити, административном центре штата Юта, где Джон Гантсман был губернатором в течение пяти лет.

В семьях мормонов обычно очень много детей. Джон Гантсман-старший имел 9 детей и 90 внуков, в том числе приемных. В Гантсмана-младшего - семь детей, из них двое приемных - из Китая и Индии. Первую практику дипломатической работы после университета младший Гантсман приобрел, работая в течение двух лет в миссии мормонов на Тайване.

В свою бытность послом в Китае, Гантсман посещал митинги сторонников «жасминовой революции». Видео и фото встреч Гантсмана с протестующими, размещенные на китайских сайтах, послужили поводом для обвинения его в попытке разжечь антиправительственную революцию в КНР. Его имя было временно заблокировано на китайских поисковых системах.

Интересно, что в 2011 году журнал «Ньюсуик» опубликовал интервью с Гантсманом, который тогда считался восходящей звездой консерваторов-республиканцев под двусмысленным названием «Манчжурский кандидат». Это было явной аллюзией на одноименный голливудский боевик, главным героем которого является агент ЦРУ, которого подозревают в измене.

Трамп резко критиковал Гантсмана после связанных с ним скандалов в Китае: «Джон Гантсман несерьезный и слабый, он серьезно унизил США».

Мировоззрение Гантсмана-младшего своеобразно и довольно противоречиво. Он поддерживает однополые "браки", верит в теорию эволюции и глобальное потепление, выступает за легализацию нелегальных мигрантов, но при этом является сторонником строительства стены на границе с Мексикой. В одном из интервью Гантсман заявил, что вера в Бога и теория эволюции не противоречат друг другу, и республиканская партия стала «антинаучной».

Если учесть, что еще месяц назад на место посла в России готовили Томаса Грэма, то приходится констатировать, что Трамп в последнее время явно отступает под натиском антироссийски настроенных сенаторов и конгрессменов.

Источник: http://ukrsekta.info/news/2949-poslom-ssha-v-rosyi-stane-mormon.html

13-03-17