Рассказ бывшего высокопоставленного мунита

Гость программы «Мой путь к Богу» телеканала «Спас»  – протоиерей Лев Семенов. Он крестился уже в зрелом возрасте, однако все прежние годы считал себя христианином. Заинтересовавшись мунитской интерпретацией Библии, оказался в «Церкви объединения»… Как мунитский проповедник и один из лидеров российского отделения этой секты разобрался в том, где истина и где ложь? Трудно ли оставить секту и почему? Что делать, если ваш близкий оказался в секте? И чего в такой ситуации ни в коем случае делать нельзя? Об этом беседа с отцом Львом.

Мунификация России

Богатая зарубежная секта разрастается в нашей стране, как раковая опухоль. Активно бороться с ней пытаются пока только отечественные мастера боевых искусств.

О "ЦЕРКВИ" МУНА, ЕЕ ОРГАНИЗАЦИИ И УЧЕНИИ

Bзгляд религиоведа

У истоков "Движения объединения", представляющего ныне чрезвычайно разветвленную структуру, обосновавшуюся во многих странах мира, стоит Сан-Мён Мун, родившийся в корейской крестьянской семье в 1920 г. Его детство прошло в семье последователей корейского шаманизма на основе конфуцианства, и только в подростковом возрасте Мун столкнулся с христианством, когда его семья перешла в одно из протестантских направлений.

ВО ЧТО ВЕРЯТ МУНИТЫ

Отрывок из главы ""Движение объединения" Сан Мен Муна" книги А. Л. Дворкина "Сектоведение"


Главная книга Муна - "Божественный Принцип" - надписана Муном, но реальными авторами являются несколько его учеников, имевшие богословское образование (сам Мун, как известно, такового не имел). В частности, очень большую роль в написании этой книги (да и вообще в разработке мунитского "богословия") сыграла г-жа Ким Ён Он, работавшая в Калифорнии с 1959 г. и ставшая ведущим представителем движения Муна в западном мире. На ее разработках основываются первые тексты движения Муна, публикующиеся почти на всех западных языках; она пыталась "вживить" учение Муна в христианское богословие. В середине 90-х гг. она предприняла попытку разработать "мунизированную" версию ислама, но не успела. После ее смерти в движении Муна не было произведено ни одного сколько-нибудь значительного теологического текста.

Штаб-квартира "Церкви
Объединения" Муна в Сеуле

МУНИЗМ: ЗМЕИНАЯ МУДРОСТЬ ИЛИ СКРЫТОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ?

Религиозный тоталитаризм в действии: из хроники злых дел секты Муна в России

Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист. Наблюдайте за собою, чтобы не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
2 Ин. 1: 7-11

В предыдущем письме я обещал привести вынесенные из собственного опыта свидетельства неприглядной тактики мунитов. Разумеется, полный перечень подобных свидетельств потребовал бы значительно большего объема, нежели предполагает жанр открытого письма, к тому же некоторыми горестными наблюдениями я уже успел поделиться (рассказ об удавшейся мунитам акции проникновения в Кремлевский дворец со своим грандиозным пропагандистским шоу в 1993 г.). Поэтому сейчас я остановлюсь лишь на некоторых достаточно характерных фактах, раскрывающих тактику мунитов, основанную на лжи и лицемерии.