Мун. Его непростительный грех

Автор: Максим Крэйг

Центральным местом теологии Церкви Объединения (далее - ЦО) является концепция “Истинных Родителей”. Эти слова отнюдь не означают для мунистов “хорошие родители” или “ответственные родители”. Эта концепция гораздо шире и соответствует их представлению о первоначальной цели творения, а также роли и предназначения мессии в этом мире. В действительности, термин “Истинные Родители” является синонимом слова “Мессия”.

[подробнее..]

Томас Гандоу.Империя «преподобного» Муна

 Перевод с немецкого, Центр священномученикаИринея Лионского, 1995

Вступительная статья, составление, Александр Дворкин, 1995

[подробнее..]

Рассказ бывшего члена секты

Т. Лири, М. Стюарт: Технологии изменения сознания в деструктивных культах. глава 22

Еще совсем маленьким ребенком я отличался самостоятельностью и независимостью суждений. Мне хотелось стать писателем или поэтом. Заканчивая школу, я мечтал о профессии, которая приносила бы мне солидный доход и одновременно позволяла творчески реализовать мечты. Я испытывал глубокий внутренний конфликт и запоем читал книги по философии и психологии. Познакомившись с книгами Г. И. Гурджиева и П. Д. Успенского, я понял, что мы не живем, а существуем, как роботы, совершая набор механических действий. Этот «сон разума» скрывает от нас истинную реальность, и чтобы «пробудиться» и расширить границы сознания, нужно найти духовного Учителя или школу, которые помогут достичь высших уровней сознания. Искатель должен не замыкаться в себе, а примкнуть к какой-нибудь школе духовного знания.

[подробнее..]

ВО ЧТО ВЕРЯТ МУНИТЫ

Отрывок из главы ""Движение объединения" Сан Мен Муна" книги А. Л. Дворкина "Сектоведение"


Главная книга Муна - "Божественный Принцип" - надписана Муном, но реальными авторами являются несколько его учеников, имевшие богословское образование (сам Мун, как известно, такового не имел). В частности, очень большую роль в написании этой книги (да и вообще в разработке мунитского "богословия") сыграла г-жа Ким Ён Он, работавшая в Калифорнии с 1959 г. и ставшая ведущим представителем движения Муна в западном мире. На ее разработках основываются первые тексты движения Муна, публикующиеся почти на всех западных языках; она пыталась "вживить" учение Муна в христианское богословие. В середине 90-х гг. она предприняла попытку разработать "мунизированную" версию ислама, но не успела. После ее смерти в движении Муна не было произведено ни одного сколько-нибудь значительного теологического текста.

Штаб-квартира "Церкви
Объединения" Муна в Сеуле

[подробнее..]

МУНИЗМ: ЗМЕИНАЯ МУДРОСТЬ ИЛИ СКРЫТОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ?

Религиозный тоталитаризм в действии: из хроники злых дел секты Муна в России

Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист. Наблюдайте за собою, чтобы не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
2 Ин. 1: 7-11

В предыдущем письме я обещал привести вынесенные из собственного опыта свидетельства неприглядной тактики мунитов. Разумеется, полный перечень подобных свидетельств потребовал бы значительно большего объема, нежели предполагает жанр открытого письма, к тому же некоторыми горестными наблюдениями я уже успел поделиться (рассказ об удавшейся мунитам акции проникновения в Кремлевский дворец со своим грандиозным пропагандистским шоу в 1993 г.). Поэтому сейчас я остановлюсь лишь на некоторых достаточно характерных фактах, раскрывающих тактику мунитов, основанную на лжи и лицемерии.

[подробнее..]