Лидер японской секты Тэрасава очищает юго-восток Украины от скверны

Вот уже вторую неделю по русскоязычным регионам Украины проводит «Марш мира» лидер необуддистской секты «Ниппондзан меходзи» Дзюнсей Тэрасава. Этот японский монах известен не только религиозной деятельностью, но и прозападной политической активностью на постсоветском пространстве.

Украинский­ Евромайдан­ осваивают необуддист­ские деструктив­ные секты

Евромайдан – как место скопления людей и место привлечения потенциальных адептов, привлекает внимание разного рода сект. Не лишились в стороне этого процесса и украинские последователи Дзюнсэя Тэрасави, гуру японского необуддистского учения, лидера монашеского ордена Ниппондзан Мёходзи. Их присутствие на майдане сразу выделяется, забавные и непривычные для украинского глаза буддисты с бубнами в руках зазывают и молятся за мир в Украине и на Майдане.

Буддистская секта вводит в заблуждение депутатов и журналистов

В пятницу, 12 октября 2007 года, на сессии Луганского облсовета рассматривался вопрос о предоставлении в аренду на 49 лет земельного участка площадью в один гектар возле села Паньковка Веселогоровского поселкового совета Славяносербского района местному филиалу буддистской секты «Ниппондзан Меходзи». В зале присутствовали 81 из 120 депутатов. За выделение земли секте проголосовали 54 народных избранника. Таким образом, сектантам не хватило 7 голосов. Однако сторонники секты в органах власти рассматривают возможность регулярного вынесения данного вопроса на сессии до тех пор, пока не будет принятое «положительное решение».

Облгосадминистрация и облсовет поддерживают сектантов

Население юго-востока Украины, в большинстве своем, является идеологическим питомцем Партии регионов. Декларируя дружбу с Россией, поддержку русского языка, традиционной духовности - канонического Православия, критикуя «маргинальный электорат» оппонентов – УПА, ОУН, Киевский патриархат и пр., «региональное» большинство депутатских фракций местных советов в то же время (не афишируя данное обстоятельство) поддерживает разношерстные секты юго-востока.

Кто стоит за строительством «буддистского» храма в Харькове?

В июне 2006 года новостные ленты пестрели сообщениями о запрете строительства «буддистского храма» в Харькове. Новости отличались одной странной особенностью. Никто не задавался вопросом, который первым должен был прийти в голову любого здравомыслящего человека - «А откуда, собственно, в Харькове появились буддисты?».

Попытки выяснить, что собой представляет харьковская «буддистская община» «Аджанта», которая планировала строительство «храма», выявили следующие факты. Основателем «общины» является известный всему миру гуру необуддистской секты «Ниппондзан Меходзи» (она же «Орден Лотосовой Сутры» и «Ничирэн Шошу») японец Дзюнсэй Тэрасава. Произошло это в середине 90-х годов.

Антитеррористическая операция в чечне сорвала планы необуддийской секты

Pеализация проекта возведения Пагоды Мира в Москве приостановлена его инициаторами из-за войны в Чечне, заявил на пресс-конференции в Москве главный инициатор проекта — Дзюнсэй Тэрасава, гуру японской необуддийской секты «Ниппондзан Меходзи» («Орден Лотосовой Сутры» или «Ничирэн Шошу») в России и на Украине.