Украинский­ Евромайдан­ осваивают необуддист­ские деструктив­ные секты

Евромайдан – как место скопления людей и место привлечения потенциальных адептов, привлекает внимание разного рода сект. Не лишились в стороне этого процесса и украинские последователи Дзюнсэя Тэрасави, гуру японского необуддистского учения, лидера монашеского ордена "Нипподзан Мёходзи". Их присутствие на майдане сразу выделяется, забавные и непривычные для украинского глаза буддисты с бубнами в руках зазывают и молятся за мир в Украине и на Майдане.

Необуддистскую секту "Нипподзан Мёходзи" (она же "Орден Лотосовой Сутры" и "Ничирэн Шошу") основал японец Дзюнсэй Тэрасава. Произошло это в середине 90-х годов. Секта Тэрасавы существенно отличается от традиционного строгого восточного буддизма и является адаптированным для западного потребителя «буддизмом ­лайт». Многие ведущие специалисты в области сектоведения относят культовую организацию Тэрасавы к тоталитарным сектам или группам, обладающих многими признаками таковых.

Напомним, что Д.Тэрасава в 2005 г. был депортирован из Украины в Польшу и ему был запрещен на пять лет въезд в Украину. Несмотря на то, что Тэрасава и его украинские адепты активно участвовали и всячески поддерживали «оранжевую революцию», деятельность Тэрасавы несла угрозу национальной безопасности Украины и именно с такой формулировкой он был депортирован из Украины при президенте В.Ющенко. Также в течение 12 лет (до февраля 2012 года) Д. Тэрасава был лишен разрешения на въезд в Российскую Федерацию. Секта "Нипподзан Мёходзи" известна в РФ своими публичными акциями в поддержку чеченских боевиков, а также дебошем, устроенным ее лидером на таможне аэропорта "Шереметьево".

03-01-14