Администрация запорожского областного центра молодежи превратила коммунальное учреждение в вербовочный пункт секты «Новый Акрополь»

Международная оккультная секта «Новый Акрополь» вербует запорожцев в ОЦМ – коммунальном учреждении областного совета. Администрация центра предоставила сектантам помещение для вербовки горожан (в первую очередь, молодежи) под прикрытием различных лекций и других мероприятий. Так 5 апреля адепты секты провели в ОЦМ «День доколумбовой Америки» с лекцией, раскрывающей о «тайнах майя и ацтеков», их обсерваториях, календаре, письменности, архитектуре, быте и досуге, а также с просмотром фильма «Священная долина инков» об аналогичных «тайнах» инкской цивилизации. «Новый Акрополь» вообще позиционирует себя как «культурный центр» и специализируется на исторических мистификациях.

У секты "Новый Аккрополь" возникли проблемы в России

12 февраля 2013 г. вступило в законную силу решение о взыскании с «Нового Акрополя» 5 796 665 рублей за незаконное использование городских помещений. В случае, если решение суда о взыскании с секты этих денег не будет исполнено акрополем добровольно, оно может быть приведено к принудительному исполнению через органы Федеральной службы судебных приставов.

"Новый Акрополь"

Фюрером и идеологом этой ультраправой мистической секты является аргентинский профессор Хорхе Анхель Ливрага. В 1957 г. он издал сборник своих философских раздумий под названием "Учебник руководителя". Этому сборнику суждено было превратиться в нечто вроде Библии для ультраправых. "Учебник руководителя" состоит из двух частей - "Золотая секира" и "Лабиринты Ляпис-лазури". Как заявляет его автор, главная задача "Нового Акрополя" - "создать из человека сверхчеловека". "Новым Акрополем" создана целая международная секретная структура, подготавливающая переход к "новому порядку", включающая специализированную службу расследования, состоящую из глубоко законспирированных и известных только верхушке секты агентов - мужчин и женщин.

«Новый Акрополь» как оккультная секта

Во многих московских вузах, например МГУ, МИИТе, и в учебных заведениях других городов встречаются красочные афиши «Нового Акрополя», зазывающие преподавателей и студентов посетить их собрания и занятия. На этих плакатах «Новый Акрополь» позиционирует себя как классическая философская школа и культурная организация, цель которой - возрождение философии как действенной силы обновления человека и общества. Один из путей реализации этого плана - сравнительное изучение религий и выявление в них того, что может послужить этой цели.

Хорхе Анхель Ливрага и его империя

Мигель Мартинес. История императора.

Мигель Мартинес

В 20 лет я вступил в организацию под названием «Новый Акрополь», которая существовала в ряде стран по всему миру (около 50 стран). Ее целью являлось воплощение в жизнь мечты русского медиума Елены Петровны Блаватской, создавшей необычайно сложную систему мировоззрения - несомненно искусственную, хотя и весьма захватывающую.

Контроль сознания

Новый Акрополь привлекает в свои ряды новых людей не за счет работы вербовщиков, как многие другие подобные организации, а в основном путем проведения лекций на интересные для публики темы (древние культуры, психология и т.п.). Описанные Волковым тактики вербовки соответствуют, скорее, методике общения в Новом Акрополе со слушателями (теми, кто ходит на лекции и практические занятия и еще не является членом внутренней группы, ядра организации).

Воспитание по-акропольски

Кроме того, регулярно проводятся так называемые «малые группы»: в небольших группах (до 20 человек) обсуждается услышанное на лекциях. В процессе обсуждения руководитель, ведущий «малую группу», оценивает, как тот или иной слушатель воспринимает ключевые моменты, как реагирует, какие проявляет эмоции и т.д., а также пытается скорректировать это восприятие и реакции «в правильную сторону». Отчеты руководителей, ведущих эти занятия, также «подшиваются» к характеристикам слушателей.

Символы и ритуалы Нового Акрополя

«Новый Акрополь» - легенды и мифы

Последнее время внимание общественности всё больше занимает такой феномен, как «Классическая философская школа «Новый Акрополь». Выступающая как культурно-просветительская, эта организация имеет много сторонников среди достаточно образованных людей, что, в общем-то, неудивительно. Журнал «Нового Акрополя» «Человек без границ» пестрит фотографиями памятников истории и культуры, цитатами известных мыслителей и поэтов, а во время «лекций по философии» со сцены обильно звучат речи о милосердии, добре, идеале и толерантности. Организация активно работает с детьми-сиротами, устраивает семинары на экзотические темы и предлагает ищущей молодёжи всевозможные способы творческой самореализации.

Новый взгляд на «Новый Акрополь»