В Амурской области арестован местный житель, организовавший вербовку в экстремистскую секту "Нурджулар"

42-летнего местного жителя приговорили к 3 годам 9 месяцам лишения свободы за организацию деятельности экстремистской организации.

Последователи Саида Нурси: ты их в дверь, а они – в окно

4 сентября 2012 года ряд интернет-СМИ сообщили о том что в Казани на VIII Международном фестивале мусульманского кино будет показан фильм режиссера Мехмета Танрисевера под названием "Свободный человек" ("Free man") – о жизни основателя секты «Нурджулар» Саида Нурси.

Движение Фетхуллаха Гюлена: экстремистская организация маскируется под сторонников «диалога между цивилизациями»

Василий Иванов, научный сотрудник сектора информационного анализа и оценок Российского института стратегических исследований (РИСИ).

С начала 90-х годов в Россию, воспользовавшись внезапно появившейся здесь религиозной свободой, хлынули тысячи представителей различных нетрадиционных для России течений ислама откровенно экстремистского характера. К таковым относится и турецкая секта "Нурджулар" («Люди Света»), адептов которой принято называть нурсистами по имени основателя организации – турецкого проповедника Саида Нурси. Секта и  поныне действует на территории страны, несмотря на то, ее деятельность в России была запрещена Верховным судом РФ ещё в 2008 году. Верховный Суд пришёл к выводу, что деятельность структурных подразделений «Нурджулар» на территории Российской Федерации угрожают межнациональной и межконфессиональной стабильности в обществе, территориальной целостности государства.

Кто стоит за идеологией Эрдогана: Фетуллах Гюлен – лидер секты и агент ЦРУ

Турецкие националисты подвергли жесткой критике одного из идеологов нынешних властей, ныне проживающего в США, Фетуллаха Гюлена за его поддержку конституционного референдума 12 сентября. «Если понадобится, даже мертвые должны воскреснуть и проголосовать за принятие конституционных поправок».

Турецкая секта "охмуряет" россиян

С начала 90-х годов в Россию, пользуясь внезапно появившейся здесь религиозной свободой, хлынули тысячи представителей различных сект. Некоторые из них носили достаточно безобидный характер, зато другие являли собой настоящие образчики экстремизма. К таковым относится турецкая секта "Нурджулар", поныне действующая на территории страны, несмотря на то, ее деятельность в России была запрещена Верховным судом РФ.