Сектанты-надзиратели реабилитационного центра "Грань" издевались и избивали пациентов

Месяц «терапии» стоил 20 тысяч рублей. За полный курс, который длился полгода, родственники зависимых отдавали 120 тысяч рублей. 

Пастор Аделаджа обвиняемый в разврате прихожанок, собрался бежать из Украины

Против одиозного проповедника возбуждено пять уголовных производств. 

УМС обвинил Аделаджу в совращении прихожанок секты «Посольство Божье»

23 марта Украинский межцерковный совет (УМС) состоящий из групп протестантских организаций и сект харизматического толка, сделал заявление по отношению аморальной и деструктивной деятельности скандально-известного пастора секты «Посольство Божье» Сандея Аделаджа.

В Львове "дело пасторов" секты "Посольство Божье" умышленно разваливают?

Дело скандальной финансовой пирамиды King's Capital, создателями которой являлись пасторы секты «Посольство Божье» (глава которой Сандей Аделаджа), расследуется с 2008-го года, с того времени уголовное производство с места не сдвинулось, а превратилось в судебную волокиту.

ИНТЕРВЬЮ. «Самая опасная секта — та, в которую попал ваш родственник» – глава столичного апологетического Центра

Секты часто еще называют нетрадиционными религиозными группами. Социологи так формулируют отличие сект от традиционных религий: «Церковь — это община верующих, спасающихся. Секта же — это общество спасенных, стремящихся отделиться и отгородиться от внешнего мира» (немецкий социолог Макс Вебер).

Сектантство – это всегда деструктивное сообщество. Но опаснее всего — тоталитарные секты, участие в которых для рядовых членов и их близких всегда оборачивается трагедиями, а для общества – даже войнами.

Какие секты «орудуют» в Украине и какую опасность представляют для наших граждан и страны, рассказывает глава Киевского апологетического центра (при Синодальном отделе УПЦ по делам молодежи), насельник Архангело-Михайловского Зверинецкого монастыря иеромонах Хризостом (Грищенко).

Город сект

Секты всегда казались мне каким-то параллельным миром, который существует где-то там, вне моей реальности. Между тем Симферополь буквально оккупирован представителями нетрадиционных религий. В крымской столице службы в альтернативных церквах проходят почти каждый день. Журналист «Крымского Телеграфа» посвятил выходные походам по религиозным организациям «Новое поколение», «Посольство Божье» и «Радастея», выясняя, что скрывается за этими яркими названиями.

Тоталитарное братство

"Посольство Божье" - скандально известная тоталитарная секта, основанная в Киеве, появилась в Москве. Тайные подробности жизни сектантского братства и пугающие откровения тех, кому удалось вовремя убежать от религиозного рабства, - в специальном репортаже.

Помогите спастись от секты | Говорить Україна

Скальдально-известная секта "Посольство Божье" в программе "Говорить Україна". Религиозно-финансовая  пирамида  живущая за счёт доверчивой паствы, показывает свое лицо.

Бомбардировка любовью

«Бомбардировка любовью» - так называется крючок, на который ловят нас тоталитарные секты. Когда в жизни человека царят неурядицы и непонимание со стороны близких, когда его гложет чувство ненужности, очень привлекательным может показаться образ «большой дружной семьи», где к каждому твоему слову прислушиваются, где каждый с тобой любезен и мил.

Киевская секта сделала бомжами своих последователей

До сих пор не утихают скандалы вокруг скандально-известной секты, возглавляемой выходцем из Африки Сандеем Аделаджи. Пока в суде рассматривается уголовное дело по обвинению лидера и его помощников в мошенничестве в особо крупном размере, сотни его уже бывших прихожан, несших своему настоятелю внушительные суммы, оказались без крыши над головой. Поверив обещаниям Сандея сделать паству баснословно богатой, люди брали крупные кредиты под залог жилищ и отдавали деньги доверенным пастора.

Сандей Аделаджа и «Посольство Божье»: протестанты, или опухоль на теле Украины?

В воскресенье, 16 июня 2013, записывалась программа ток-шоу «Говорит Украина». Съёмка проходила в отвратительной агрессивной атмосфере. Дело доходило даже до драки. Пострадавшие от афер лоб в лоб столкнулись с защитниками своего обидчика Сандея Аделаджи. 

Аделаджа завербовал в секту звезд шоу-бизнеса и политиков

Адептами секты Сандея Аделаджи «Посольство Божье» в разное время были такие известные политики как Юлия Тимошенко, Павел Лазаренко, Андрей Клюев, Александр Омельченко, Леонид Черновецкий и Оксана Билозир. Вербовать украинцев в секту Аделадже помогали звезды шоу-бизнеса - Марина Одольская, Катя Бужинская, Петя Черный, Саша Барон, Григорий Чапкис.

Сандей Аделаджа: метафизика успеха

Деятельность Сандея Аделаджи — плодовитого автора и основателя крупнейшей в Европе харизматической секты — в последнее время привлекает пристальное внимание самых разных слоев общества, от верующих различных конфессий до политиков и светских средств массовой информации. И этот интерес вовсе не случаен.