В Москве прикрыта очередная ячейка секты «Алля Айят»

Целители внушают своим адептам, что все болезни можно победить с помощью солнечной энергии и чудо-чая.

В Туве ликвидирована запрещенная секта "Алля-Аят"

В Кызыле адептов запрещенной псевдорелигиозной организации "Алля-Аят" заставляли отказаться от традиционной медицины и лечиться посредством солнечной энергии.

Такая "гостеприимная" Чунджа

Жители поселка Чунджа Уйгурского района, Алма - Атинской области колхозный шофер Абдуллаев Фархат Мухамедович и его жена Нина еще в далеких 90-х основали псевдоцелительскую секту Алля Аят (Фархат Ата), в которой "лечат" и "исцеляют", оставляя людей без компетентной медицинской помощи.

Так вот наша героиня недавно побывала в поселке Чундже и ей есть о чем поведать...

Калужская «целительница» залечила до смерти двух мужчин

Пенсионерка, представляясь потомственной целительницей, лечила людей «энергией солнца», запрещая при этом обращаться к врачам. Оставшись без квалифицированной медицинской помощи, двое мужчин скончались.

Секта «Алля аят» и ее медицинская фантастика

Пожалуй, вам известна старая шутка о том, что все знают как лечить, воспитывать и играть в футбол. Но некоторые в своей убежденности заходят слишком далеко. Они решительным жестом отметают все ссылки на медицину и заявляют: это ложь, а вот я-то знаю, совершенно точно знаю что́ это за болезнь и как ее лечить. Я твердо верю, что вам поможет мое средство.

АЯяйТ, какие мы здоровые

Что ж, если есть люди, которые искренне верят в свой «дар», то вполне естественно возникают и секты, которые «лечат» и «исцеляют». И они любят говорить об этом, много пишут, рассказывают через своих последователей о толпах поставленных на ноги страдальцев. Что же происходит на самом деле? Давайте посмотрим. Вот люди, которые говорят, что они следуют методике «саморазвития и само-оздоровления» под названием «Алля аят» («Эллэ Аят»). Вся эта группа людей прониклась идеей о необходимости изничтожить болезнь как факт. Но что можно сделать с живым человеческим телом, если даже железо ржавеет, а сталь и скалы - разрушаются?

Заявление Новосибирского отделения «Центра религиоведческих исследований» по поводу публикации аналитического заключения о деятельности последователей Абдуллаева Ф.М., действующих под самоназванием «Аят – жизнь без лекарств и болезней»

В последнее время в исследовательские центры и представительства общественных движений, занимающиеся проблемами новых религиозных движений и деструктивных сект, стали поступать многочисленные обращения граждан, столкнувшихся с деятельностью нового религиозного движения «Алля Аят» (другое название «Аят – жизнь без лекарств и болезней»), основанного Абдуллаевым Фархатом Мухамедовичем, с просьбой дать экспертную оценку деятельности этой организации и описать возможные риски от участия их близких в данном движении.

Назначаю себя Богом

Целительство, религия или промывание мозгов? На минувшей неделе Комитет национальной безопасности завел уголовное дело в отношении одного из руководителей псевдорелигиозной организации "Алля-Аят". Ее приверженцы заявляют, что исцеляют больных людей. На деле же их отлучают от официальной медицины и понуждают поклоняться другому Богу.

Смертельно больного жителя Башкирии сектанты целый год лечили соленым чаем

Лжеучение казахских "целителей" докатилось и до нашей республики.

Секта казахского шофера Фархата Абдулаева "Эллэ аят" (Алла аят) прогремела на всю страну, когда в Новосибирске умерли четыре ее адепта – их активно лечили, мягко говоря, нетрадиционными методами: соленым чаем и абракадаброй из журналов. А в Казахстане один из последователей едва не сжег себя – он был уверен, что таким образом попадет на солнце и исцелится от смертельной болезни.

Решение казахского суда о ликвидации секты "Аят"

Специализированный межрайонный экономический суд г.Астаны в составе председательствующей судьи Бабишевой А.С., при секретаре судебного заседания Магазовой Д.С., с участием представителей сторон: истца – Огай Ю.Г. (доверенность б/н от 31 октября 2008 года), ответчика – Терещеня Е.В. председатель объединения (полномочия по Уставу), Фесенко Н.А. (доверенность б/н от 21 ноября 2008 года), рассмотрел в открытом судебном заседании в помещении суда гражданское дело по иску Прокурора г.Астаны в интересах государства к Общественному объединению "Аят самопознание" о ликвидации и запрещении деятельности общественного объединения "Аят самопознание", запрещении на территории Республики Казахстан деятельности, в том числе через средства массовой информации, по распространению и пропаганде лечения людей по методу движения (самооздоровления) Абдуллаева Ф.М. ("Фархат-ата"), также именуемого "Алля-Аят", подрывающего безопасность государства посредством нанесения вреда здоровью населения

Смерть одолела очередного лжебога - Фархата Абдуллаева

17 июня 2007 года в поселке Чунджа Уйгурского района Алматинской области скончался основатель деструктивной оккультной секты "Алля Аят" Фархат Мухамедович Абдуллаев, или, как он себя именовал в последние годы, Фархат-ата.

Учение и практики секты Фархата Абдуллаева

Другие названия: "Аят", "Группа Фархат-ата".

Основатели: Жители поселка Чунджа Уйгурского района, Алма - Атинской области колхозный шофер Абдуллаев Фархат Мухамедович (Фархат-ата, он же Фархат-дада, он же "создатель всего сущего") и его жена Нина.

Секта Алля Аят. Письмо в Центр Иринея Лионского

Здравствуйте. Меня зовут Нина. Мне 19 лет, живу в Оренбурге. Я искренне надеюсь на ваше внимание и отклик.

О секте Алля Аят я узнала от матери. Всё началось в августе 2010 года. Примерно с того времени она начала посещать  сеансы. Прошёл почти год, и теперь один Бог знает, сколько она вложила туда средств. У неё были серьёзные проблемы с работой, и зарплату она не получала, постоянно просила денег у своих родителей (моих бабушки и дедушки) и несла в секту. Но свои долги возвращать им до сих пор не собирается.