Пожертвовать всем ради "спасения души"

Ради обещанного "рая", мужчина будучи последователем опасной секты "Белое братство" получил позже настоящий ад, потеряв семью, квартиру, родителей и в конце разочарование.

Белое братство спустя 20 лет. Мария Дэви Христос теперь борется против «киевской хунты» и поддерживает «Новороссию»

Уроженка Донецка, лидер популярной в начале 1990-х годов тоталитарной секты "Белое братство" - Марина Цвигун, более известная украинцам, как Марина Дэви Христос, - ныне проживает в России, где позиционирует себя, как отчаянный борец с "киевской хунтой", "рептилоидами" и "сатаной".

«Белое Братство» возвращается. Штрихи к портрету тоталитарной секты

Я не думал, что мне, историку, когда-нибудь придется писать о современных тайных и явных богоотступниках, пытающихся своими граничащими с сумасшествием фантазиями, замешанными на дрожжах таких же безумных средневековых ересей, подменить нашу исконную веру во Спасителя Иисуса Христа... Но молчать не могу, так как меня, человека верующего, тревожит беспрепятственная пропаганда этого общественно-опасного учения, уродующего с помощью средств массовой информации души нашей молодежи.

Как «Белое братство» сделало атеиста православным батюшкой

Когда «Белое братство» начало «накрывать» Украину, Михаилу Стаднику еще не было 20 лет. В порыве духовных поисков он провел в секте почти три года. Полученное в это время религиозное самообразование породило в молодом человеке сомнения, которые увели его от «братьев». Но свой духовный поиск он не прекратил: спустя десять лет поступил в духовную семинарию и стал православным батюшкой.

Отец Михаил рассказал, как пережил смутные времена и нашел для себя истинного Бога.

Исповедь сына Марии Дэви Христос: "Из-за мамы меня чуть не убили"

Пока Виктория Преображенская проповедует в Киеве, в Донецке живет ее единственный сын — 34-летний Виталий Цвигун (сейчас он поменял фамилию). Марина бросила маленького Виталика и своего супруга Николая Цвигуна в 1990 году. Виталий до сих пор считает, что Кривоногов увел маму из семьи под гипнозом.

Секта "Белое братство" могла быть создана государством как эксперимент над сознанием людей

Расследование деятельности секты "Белое братство", за возрождение которой недавно взялась его лидер и "Богиня" Мария Дэви Христос, она же Марина Цвигун, она же настоящая Виктория Преображенская, выявило невероятное: государственные деньги на распространение идей секты.

Виктор Шокин: «Цвигун согласилась съесть лишь немного еды у меня с ладони»

Двадцать лет назад, 10 ноября 1993 года, во время попытки захвата Софийского собора были задержаны руководители секты «Белое братство» Юрий Кривоногов и Марина Цвигун, после чего сотни религиозных фанатиков в знак протеста объявили сухую голодовку.

В начале 90-х годов проповедовавшие на улицах и возле станций метро члены «Белого братства» собирали толпы прохожих. Юноши и девушки, одетые в длинные белые балахоны со звенящими колокольчиками, предрекали скорый конец света и призывали очиститься от грехов, молясь вместе с ними.

«Белое братство» снова наступает

Рецидив

Скандально известная Мария Дэви Христос, она же Марина Цвигун и сегодня находит новых сторонников своего сомнительного учения.

Кажется, что все это было давным-давно, в какой-то другой жизни и предводительница «Белого братства» вместе со своей сектой навсегда осталась в прошлом. Но так не случилось.

Все та же секта "Белое братство", но уже под новым "соусом"

Матриарх «Великого Белого братства ЮСМАЛОС» Мария ДЭВИ ХРИСТОС, она же основательница нового арт-направления «Космическое Полиискусство Третьего Тысячелетия» 

Белое братство-2. Скандальная секта в поиске новых адептов

Столичными СМИ прокатилась новость: в Украину вернулось «Белое братство». Юрий Кривоногов, один из создателей секты, после выхода из тюрьмы ушел в подполье. А вот главное действующее лицо – вдохновенный символ организации Марина Цвигун (она же – Мария Деви Христос и Матерь Света) сменила имя на Викторию Преображенскую и теперь ведет широкую творческую деятельность. Пишет картины, песни, стихи и не особо вспоминает, что является виновницей нашумевшего скандала 90-х годов. Но не скрывает: вернулась, чтобы принести CВЕТ в этот мир и научить людей настоящей духовности. Мы попытались выяснить, чем оправдано возвращение секты и угрожает ли её "возрождение" украинцам сегодня.

"Белое братство"

Петенька, Петюлечка!
Мужинёчек Мой!
Не живу Я без Тебя,
Ангел Света Мой!

Ты - Мое создание,
Я Одно с Тобой!
Божие Слияние:
Две Души в Одной!

Мария Дэви Христос - Иоанну-Петру Второму [1]

1. В советское время Кривоногов исполнял различные заказы для КГБ

Нельзя не отметить, что большинство доморощенных отечественных сект, о которых идет речь в этом издании, в той или иной степени основано на учении семьи Рерихов. Но если "Богородичный центр" действует на общем идеологическом поле с Рерихами, в идеологиях "Белого братства" и Виссариона гораздо больше непосредственных заимствований из учения "гималайских отшельников". Образно выражаясь, рерихианство - это некая болотная жижа, непригодная для питья нормального человека, но вместе с тем это весьма насыщенная питательная среда для размножения разных микроорганизмов, болезнетворных амеб и ядовитых водорослей. Такой рерихианский бульон и плодит в большом количестве сектантские извращения.

Возникшее на Украине в 1989-1990 гг. "Белое Братство" является одним из наиболее скандально известных новых религиозных движений в России и странах СНГ.

Возникшее на Украине в 1989-1990 гг. "Белое Братство" является одним из наиболее скандально известных новых религиозных движений в России и странах СНГ. Относится к "доморощенным" культам, то есть не привнесенным из-за границы, а созданным в самой России, и характеризуется наличием значительных финансовых средств.
"Белое Братство" классифицировано как деструктивная религиозная организация (тоталитарная секта, деструктивный культ) в:
•"Итоговом заявлении участников российской научно-практической конференции "Тоталитарные секты (деструктивные культы) и права человека", прошедшей в Санкт-Петербурге 1 1-12 января 1996 г., а также
•Итоговом заявлении участников российской научно-практической конференции "Тоталитарные секты (деструктивные культы) и права человека", прошедшей в Санкт-Петербурге 11-12 января 1996 г., а также в официальных "Обращении к россиянам..." и "Обращении к средствам массовой информации..." участников этой конференции;
•Аналитическом вестнике Государственной Думы РФ "О национальной угрозе России со стороны деструктивных религиозных организаций", 1996 г.;
•Информационном материале Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации "К докладу о социально-медицинских последствиях воздействия некоторых религиозных организаций на здоровье личности, семьи, общества и мерах обеспечения помощи пострадавшим", 1996 г.

Учение "Белого Братства"

Учение "Белого Братства" называется - "Юсмалос", что является аббревиатурой, которая расшифровывается белыми братьями следующим образом: Юс - Юоанн Свами, искаженное в псевдовосточном духе "Иоанн Святой" (Креститель), то есть лидер учения - Кривоногов ("свами" -получивший посвящение и давший обет отречения); Ма - Мария Дэви Христос, также от искаженного "Дева Мария", она же - живое воплощение Иисуса Христа, одновременно - его мать и невеста, а именно - Марина Цвигун; Лос - сокращение от слова "Логос" (греч.) - "слово" - одна из ипостасей Бога. Таким образом, название как бы включает в себя идею новой божественной Троицы. Оно также используется адептами в качестве мантры (мистической формулы), при длительном ритмическом повторении которой адепт впадает в транс, что расценивается как слияние с Богом и растворение в божественной сути.

«Белое братство». Перезагрузки не будет?

В 1996 году Марию Дэви Христос (Цвигун) осудили на четыре года колонии строгого режима, а Иоанна Крестителя (Кривоногова) - на шесть лет. После окончания срока Цвигун рассталась с Кривоноговым (записав его затем в Антихристы) и вышла замуж за нового «Иоанна Крестителя» - одного из младших лидеров секты. И впоследствии она никогда не раскрывала своих планов о дальнейшей судьбе «Белого братства». Однако недавно стало известно, что юсмалиане вновь пытаются зарегистрироваться как общественная организация. Куда же все-таки пропали облаченные в белые простыни Мария Цвигун и ее экс-супруг Юрий Кривоногов?

Мария Дэви-Христос стала художницей-египтологом

Марина Цвигун переехала в Москву. Теперь она - Виктория Преображенская, личность с новой биографией

Кто бы мог подумать, что после развала «Белого братства», суда и гонений в Украине, Мария Дэви Христос найдет в себе силы продолжить «творческий путь». Экс-предводительница «Белого братства» живет в белокаменной с 2005 года. За это время она сделала заметную карьеру - выступает с лекциями, проводит выставки собственных картин, а также пишет музыку, под которую исполняет задорные танцы «со смыслом».