Секта «Уралсиб»: Банк, залитый солнечным светом

«Когда у нас болит, мы идем к врачу. Когда мы разбиваем машину, то звоним страховщику. Но кто подстрахует нас от жизненных неудач?». Именно так можно выразить суть саморекламы, которой окружают себя новоявленные гуру психотехники. Если в 1990-е годы группы таких «жизненных помощников» сколачивались в крепкие и дисциплинированные религиозные секты, то в наши дни, когда «спрос на Бога» от новоявленных «святых» слегка упал, место под солнцем заняли так называемые психокульты. Они не предлагают «узреть Спасителя», но ищут его в самом человеке. Словом, это – продвинутый вариант кушетки психоаналитика.

Книги Сан Лайта

На прилавках книжных магазинов и на книжных развалах часто попадаются книги с названиями вроде «Искусство управлять судьбой», «Искусство жизни», «Вирусы сознания», «Алхимия изобилия». Разбору содержания этих и подобных книг под псевдонимом «Сан Лайт» и посвящена данная статья.

Императорский фарфоровый завод захватила секта деньгопоклонников

В корпоративной этике одного из старейших предприятий Европы предстоит разобраться прокуратуре Петербурга. Бывшие работники Императорского фарфорового завода говорят, что их вынуждали участвовать в странных обрядах, больше похожих на сектантские сборища. 

Милонов утверждает, что работников фарфорового завода в Петербурге принуждают вступать в секту

Депутат законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов просит прокуратуру проверить информацию о принуждении сотрудников Императорского фарфорового завода вступать в секту "Сан лайт", сообщает пресс-служба парламентария.