В Новой Зеландии секта саентологии распространяла свое учение за деньги налогоплательщиков

Новость о том, что представителям “Компании общественного надзора против наркотиков” (Drug-Free Aotearoa)  выделили  деньги налогоплательщиков,  для издания антинаркотических брошюр, составленных по  учению тоталитарной секты  саентологии, вызвала скандал в общественности и привлекла внимание  Департамента Внутренних Дел – как сообщает «ReligionNewsBlog.com».

Дочерняя организация секты саентологии   “Компания общественного надзора против наркотиков” (Drug-Free Aotearoa), в течение 2011 г. получила от различных комитетов страны гранты на сумму около   10 000$.

Саентология многими расценивается как тоталитарная деструктивная секта, во многих странах ее деятельность запрещена. Также известно, что ее  основатель  Л.Р. Хаббард не являлся врачом и не имел медицинского образования, да и сам Л.Р. Хаббард не был человеком со вполне здоровой психикой. Так, в 1947 году он находился на психиатрическом излечении в морском госпитале Оак Кнолл (США). По словам сына Хаббарда, значительная часть "научных открытий" его отца был "создана" в состоянии глубокого наркотического опьянения. Сын пишет, что Хаббард, предававшийся различным половым извращениям, долгие годы страдал от венерических заболеваний и психических расстройств.

Изучив брошюры (Drug-Free Aotearoa) эксперты утверждают, что информация в них, основана на псевдонаучной информации, и не имеет права финансироваться государством или распространятся в школах.

 Несмотря на это - секта саентологии утверждает, что  ее представители предоставили хорошую информацию об опасностях  наркотиков.

    Департамент Внутренних Дел, в обязанности которого входит  том числе и контроль за использованием  грантов,  рассмотрит все аспекты, связанные с их деятельностью, для принятия соответствующих  решений.

Следует напомнить, что секта саентологии известна своими псевдонаучными медицинскими представлениями, которые в лучшем случае   можно назвать шарлатанством. Помимо этого секта ведет достаточно длительную кампанию  против психиатрии и психиатров через похожую дочернюю организацию «Гражданская комиссия по правам человека».

Деструктивная секта саентологии  имеет тенденцию использовать социальные проблемы для прозелитизма и вербовки новых адептов, одной из таких организаций является «Narconon», которая занимается реабилитацией  наркозависимых.

Через свои дочерние организации такие как: «Narconon» и  «Drug-Free Aotearoa» секта проникает в  школы и систему образования, чем и обеспечивает себе свободный  доступ к детям.

29-02-12