Шарлатан "бог Кузя" сколотил капитал, обманывая провинциальных священников

В 2014 году полицейские нашли в квартире Андрея Попова 219 млн. рублей и 150 тысяч долларов.

Сотворение кумира

Как же Андрей Попов стал кумиром и "богом" для многих, рассказали те, кто входил в секту "бога Кузи".

Секту "бога Кузи" создала женщина-экономист

Таганский суд Москвы арестовал женщину, которой по документам принадлежит квартира, в которой был задержан «бог» — в миру Андрей Попов.

Нелегкий труд "бога" Кузи

Для того чтобы очиститься от скверны, каждый член секты должен участвовать в обрядах. Один из наиболее безобидных — собрания для разбора частной жизни одного из членов, которые называются «выдры». Сектанты в мельчайших подробностях обсуждали личную жизнь одного из адептов, включая интимные подробности, финансовое положение и наличие недвижимости. В завершении ритуала все имели удовольствие слушать оскорбительную брань Кузи и признавать себя его рабом. Через какое-то время собственность наиболее успешных адептов продавалась, или переписывалась на Попова.

«Профессия — репортер»: «Бог Кузя»

Как инвалид из Долгопрудного стал миллионером со штатом наложниц?
Кто последовал за человеком, назвавшим себя богом, и за что их покарал господь?
Как живется соседям «бога» и кто пытался убить бессмертного?

«Бог Кузя» — в программе «Профессия — репортер».

Верить в Кузю

Я никаких расследований проводить не собираюсь, какие, развернутые и с моралите, проводят журналисты, много чести

«Бог Кузя» - так его зовут, он косноязычен и притворно груб, как нарочито грубым хочет казаться старшина в армии, чтоб сразу обозначить дистанцию.

Это вы думаете, как думал я, что слово «секта» уже давно пусть жупел, но нестрашный, ан нет! Таких еще много, интернетовским сарказмом их не извести, не вытравить, не изничтожить.

Отар Кушанашвили 

журналист и телеведущий

Мошеннический бизнес "бога" Кузи

Как известно, в ряде случаев, сектанты именуют себя "живыми богами".. Это делается, естественно, для того, чтобы привлечь больше людей в секту. Наиболее известными "живыми богами" последнего времени являются такие известные жулики международного масштаба, как ныне покойный Саи Баба, а также отечественные мошенники Грабовой и Виссарион (Сергей Тороп), знаменитый "гуру", целитель и любитель ходить в голом виде, Порфирий Иванов и т.п. Но, как оказывается, вышеприведенный список "богов" далеко не полон...

Интервью протоиерея Димитрия Смирнова о секте бога Кузи

Интервью протоиерея Димитрия Смирнова телеканалу НТВ для передачи "Центральное телевидение" (показ 21апреля 2013 года в 20:35) об «адептах бога Кузи», которые бросают вызов официальной религии и поклоняются живому богу и душе умершего попугая. Интервью ведёт журналист Тамара Гамисония, видеозапись сделана 20 апреля 2013 года

В Церкви обеспокоены активностью секты "бога Кузи" на "православных" выставках

Организацией таких мероприятий занимаются светские выставочные компании, к которым патриархия не имеет никакого отношения. Число экспонентов - представителей Церкви - на таких выставках "неуклонно снижается и составляет, как правило, не более 30% от общего числа участников, что, однако, не мешает организаторам именовать выставки "православными", поясняется в документе.

Деньги с молебнов, заказанных на православных ярмарках, идут на покупку экзотических животных для лидера секты

В связи с тем, что молебны, заказанные на ярмарке у адептов секты А.Ю. Попова (называющего себя богом Кузей), нигде не служатся, а деньги за них взимаются немалые, возникает вопрос: куда же тратятся эти огромные суммы, сложенные зачастую из последних копеек пенсионеров, обманутых сектантами?

Нужно быть бдительными: секта бога Кузи действует на православных ярмарках

На вопросы портала "Православная выставка" отвечает Т.С. Карпачева, доцент кафедры миссиологии Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, канд. филол. наук, научный сотрудник Центра религиоведческих исследований во имя сщмч. Иринея Лионского.

Как попасть в секту с православной ярмарки - секта бога Кузи

К сожалению, в современной сектантской картине русской жизни мимикрия под Православие различных сект – явление типичное. Редкая колдунья, «целительница», экстрасенс не оборудует свой центр православной атрибутикой: иконы, подсвечники со свечами, часто даже можно увидеть лежащее на полке Священное Писание и иные православные книги. Об опасности посещения подобных центров и о том, что ни белая, ни серая, ни какая иная магия не имеет отношения к Православию, и духовенство, и специалисты в области религиоведения, и журналисты не единожды предупреждали граждан.