Ольга Ассауляк "Школа духовного подвижничества"

“Вероучение “Школы духовного подвижничества” - не систематическая философско-религиозная доктрина, а эклектическая смесь из элементов восточных мистических практик, разбавленная христианской символикой и терминологией. Акцент делается на некую практику достижения особых “духовных” состояний. Поэтому необходимо сравнить эту практику со святоотеческим опытом Богопознания святых Отцов Православной Церкви и в этом свете выявить подлинный смысл теорий Ольги Асауляк.

[подробнее..]

Правда об учении Ольги Асауляк

Более десяти лет назад в Украине была основана «Школа духовного подвижничества» Ольги Асауляк или «Школа Единого Принципа».   На своих лекциях её основательница постоянно акцентировала внимание на том, что учение, которое она преподает, - православное, что на обучение других ее благословили старцы и, даже, что Господь Иисус Христос «был и есть основатель этой школы, будучи Второй Ипостасью Святой Троицы до возникновения всех религиозных систем». В своих книгах и на лекциях она часто цитировала святых отцов Церкви, ссылаясь на них, как на авторитетных авторов. Давайте убедимся, так ли это.

[подробнее..]

ШЕП. Школа Единого Принципа

Лжеучение Ольги Асауляк

Другие названия культа – Школа Единого Принципа (ШЕП), “духовные подвижники”. Обычно Школа регистрируется как ДГО „Обитель”. Они называют себя православными, хотя таковыми ни по верованию, ни по убеждениям не являются. Церковные  таинства, Св. причастие и исповедь используют как средство для подзарядки „энергией” и очищения “астральных оболочек”.

[подробнее..]