"Свидетелям Иеговы" нужны мученики

"Свидетели Иеговы": как устроена эта секта? Почему ее признали экстремистской организацией? 

"Создают тип человека, готового на теракт". За что запретили "Свидетелей Иеговы"

Представители ОБСЕ выразили протест с требованием пересмотра решения Верховного суда РФ от 20 апреля, запретившего "Свидетелей Иеговы" в России из-за осуществления этой организацией экстремистской деятельности и конфисковавшего имущество организации. 

Пресс-релиз РАЦИРС: Запрет деятельности секты Свидетелей Иеговы - важная веха в защите прав человека в России

"Мы искренне приветствуем решение суда и считаем его значительным шагом по защите прав всех граждан России и бывшего СССР", - сказано в официальном заявлении РАЦИРС.

Ложь во спасение. Судебное разбирательство Минюста РФ и "Свидетелей Иеговы"

12 апреля 2017 года было продолжено судебное заседание Верховного Суда по исковому заявлению Министерства Юстиции Российской Федерации о ликвидации Религиозной организации «Управленческого центра (УЦ) Свидетелей Иеговы в России» и нескольких сотен местных религиозных организация (МРО). 

Поединок контрразведки и подполья «Свидетелей Иеговы». Ч.2

Отличительной особенностью «свидетелей», во многом обусловившей целиком обоснованный оперативный интерес к ним в условиях «холодной войны» (напомним, что стратегический паритет с США СССР достиг только к началу-середине 1970-х гг.), являлось прямое вовлечение адептов секты в сбор разведывательной информации в интересах зарубежных спецслужб.

Оперативная разработка подполья секты «Свидетелей Иеговы» Ч.1

С 1945 года, когда начались аресты и осуждения иеговистов за антисоветскую пропаганду и помощь подполью ОУН, верхушка Всемирного общества Свидетелей Иеговы (далее – СИ) приказала своим адептам в Украине перейти на нелегальное положение. 

«Свидетели Иеговы», или как братья Стругацкие изобрели велосипед

Теперь литература без фантастики непредставима. 

Хотите ли вы поговорить о Боге?

Александр Чаусов о "Свидетелях Иеговы".

Как я сбежал из секты

Бывший "свидетель Иеговы" рассказывает, как устроена жизнь в секте и как можно спастись с помощью многолетнего путешествия.

Свидетели Иеговы пропагандируют жесткий разрыв отношений с исключенными из собрания детьми

Этим летом, на региональных конгрессах организации, свидетели Иеговы по всему миру призывались максимально дистанцироваться от исключенных родственников, чего бы это ни стоило и каких душевных страданий ни приносило. Особенно это касается отношения родителей к детям, исключенным из собрания.

Операция "Доширак" или "А что если полиция..."

На собраниях сбрасываются все новые и новые предписания по поводу того, как действовать в сложившихся обстоятельствах.

Бывший "иеговист": Многие разочаровавшиеся в секте члены организации продолжают в ней оставаться, боясь столкнуться с неизвестностью

Иван Ширяев в течение 11 лет был адептом секты «Свидетели Иеговы». Иван рассказал, что ему морально было крайне сложно покинуть организацию. Ведь именно там остались многие его друзья, знакомые и даже бывшая жена. Как оказалось, после того, как Ширяев покинул «Свидетелей Иеговы», то супруга, которая до сих пор является членом организации, подала на развод.

Исключить все "контакты" с детьми...

Родители прекращают любое общение со своими детьми, если те не желают больше состоять в секте «Свидетели Иеговы» и пока дети не «образумятся», секта не разрешает никакого общения с ними. Никакого общения даже по электронной почте!!!  Вместо детей секта предлагает родителям больше проповедовать и штудировать сектантскую литературу. 

«Я нарушил основной запрет любого псевдорелигиозного сообщества – я прочел книгу бывшего адепта»: как свидетель Иеговы стал свидетелем православия

Путь к Богу у всех свой, личный. Сегодня ты язычник, гонитель, а завтра – христианин. Сегодня ты отступник, а завтра – мученик за Христа. Сегодня ты свидетель Иеговы, а завтра – православный. Своей историей обращения к Богу поделился Артём Григорян, в прошлом иеговист, а сегодня один из ведущих специалистов православного миссионерского центра «Ставрос».

В организации "Свидетели Иеговы" нередко назначались педофилы на руководящие должности

Руководство организации Свидетелей Иеговы уничтожало документы, в том числе содержащие обвинения в сексуальном развращении малолетних, на случай, если они попадут «не в те руки» — например, в руки их жен. Старейшина организации Макс Хорли сегодня сообщил королевской комиссии по вопросу сексуального насилия над малолетними, что в соответствии с правилами он должен был уничтожать записи, в том числе сделанные во время встреч другого старейшины, Билла Нейлла, и девочки-подростка, которая обвинила его в надругательстве над собой.

 1 2 >