"Свидетели Иеговы" замешаны в убийстве пожилого прихожанина УПЦ в Закарпатской области

На Закарпатье в результате конфликта погиб 78-летний мужчина.

Инцидент, в результате которого скончался прихожанин местной церкви УПЦ произошел 27 сентября 2016 г., в день праздника Воздвижения креста Господня, в селе Терново Тячевского района.

В тот день  недалеко от территории Свято-Духовской церкви адепты тоталитарной секты «Свидетели Иеговы» раздавали людям, которые шли в храм, брошюры и книги со своим вероучением. 

На замечания, сектанты реагировали бранью и угрозами, и говорили, что имеют на это разрешение главы села, хотя документального подтверждения у них не было.  78-летний прихожанин храма Петр Сабодыш  перенес стеллаж с их литературой подальше от входа в храм. Несмотря на брань представителей «Свидетелей Иеговы» инцидент на этом не иссяк. Вечером к Петру наведались представители секты, которые хотели «разобраться» в данной ситуации, однако разборка перешла в драку. Петру были нанесены телесные повреждения, в результате которых он впал в кому, а со временем умер в больнице".

Со слов родных умершего,  у Петра был проломан череп головы и нанесены многочисленные травмы. "После приезда полиции на место конфликта, нападавших арестовали, но на второй день отпустили. Приехавшие на место происшествия полицейские арестовали представителей секты, однако позже они были выпущены на свободу. Ведется следствие.

13-10-16