Бывшая сектантка: я была вынуждена спать с парой, когда мне было 11 лет

Теперь Кристине исполнилось 42 года, но она все еще не может забыть, что случилось в ее детстве. 11-летняя Кристина Бабин почувствовала, как ее живот сжался, когда она последовала за супружеской парой в их спальню, и за ними закрылась дверь.

[подробнее..]

Убей себя ради Иеговы

Я обращаюсь к сомневающимся и не совсем уверенным в том, где находится Правда, и с кем пребывает Бог, к тем, кто хоть раз прочитал маленькую книжку под названием «Сторожевая башня» и решил, что там все написано из Библии. К тем, наконец, кто уже ходит на всяческие собрания, слушает старейшин и пасторов, но все-таки еще может думать критично и кого можно еще вытащить из цепких лап сектантства.

[подробнее..]

Украинские сектанты в Мурманске рушат семьи

Уголовные дела и бизнес на чужом горе - таковы результаты работы украинского духовного центра «Возрождение» в Мурманске. Время от времени в СМИ появляются материалы об этом обществе, которое большинство экспертов по всей стране называет тоталитарной сектой.

[подробнее..]

Секты идут в народ

Несмотря на противодействие со стороны государства РФ, религиозные секты по-прежнему пытаются оказывать свое влияние на человеческие умы.

[подробнее..]

В Бельгии 96-летнего католического клирика осудили за развратные действия

Уголовный суд бельгийского города Левен признал 96-летнего католического священника Питера Х. виновным в совершении развратных действий в отношении 16-летнего юноши, передает Belga. 

[подробнее..]

Волонтеры провинции Хунань спасли семью от секты

Семья Ли Шисю – типичный пример семьи, пострадавшей от действий «Церкви Всемогущего Бога». Жена сына занялась выездной деятельностью с членами секты, оставив свой дом и какую-либо работу, бросив мужа, своих детей и родителей, и пропала без вести, отчего сильно страдал ее сын. 

[подробнее..]

Адепты Фалуньгун пикетировали телеканал «34» в Днепре

Представители китайской духовной организации Фалуньгун устроили протест возле офиса «34 канала». Об этом сообщает издание «49000» со ссылкой на ведущую телеканала Ольгу Журавель. 

[подробнее..]

Меня насиловал мой гуру, - бывший кришнаит рассказывает о своём детстве

Даниель Лутц родился в Германии в 1979 году. Благодаря религиозному выбору своих родителей в пять лет он попадает в "Международное общество сознания Кришны" (МОСК), основанное Свами Прабхупадой, что навсегда изменяет его жизнь. 

[подробнее..]

Иерей Георгий Максимов про отчитки и схиигумена Сергия (Романова)

Иерей Георгий Максимов в своем видео затрагивает псевдоправославные заблуждения, которые расспространяет екатеринбургский схиигумен Сергий (Романов) об ИНН, компьютере "зверь" в Брюсселе, штрих-кодах, карте "мир" и кликушестве.

[подробнее..]

Cпроси меня как: что случилось с глобальной пищевой "сектой" Herbalife

В США завершилась пятилетняя война инвесторов за одну из крупнейших сетевых компаний мира Herbalife. Авторитетный финансист Билл Экман пообещал стереть Herbalife с лица Земли и развернул мощную кампанию, стремясь обрушить акции этой фирмы. К травле подключились регулирующие органы и даже звезды футбола. Но Федеральная комиссия по торговле США отказалась официально признать Herbalife финансовой пирамидой, и Экман потерял миллиард долларов.

[подробнее..]

Валютный духовник и молитвы "от всего": в интернете наживаются на верующих

"Поставить свечу в 40 храмах", "молебен у Гроба Господня о любых нуждах", "отправка записок на Афон в тот же день" — интернет пестрит предложениями решить свои духовные (и не только) проблемы, не вставая с дивана. За несколько тысяч рублей можно "заказать молитвы" и о вразумлении мужа, и о зачатии ребенка, и о прекращении запоя, и даже "о грехе аборта" (именно в такой формулировке). Куда на самом деле идут эти деньги, неизвестно никому. Как в Русской православной церкви борются с религиозными мошенниками.

[подробнее..]

Kyodo: началась подготовка к казням осужденных боевиков «Аум Синрикё»

Министерство юстиции Японии начало в среду этапирование из Токио семерых из тринадцати приговоренных к повешению бывших руководителей и боевиков экстремистской секты "Аум Синрикё".

[подробнее..]

Финал «дела пастырей»: прихожане остались с носом

Полгода назад Сиховский районный суд Львова вынес приговор в отношении пастырей львовского «Посольства Божьего» (филиала скандальной секты Сандея Аделаджи), обязав подсудимых выплатить пострадавшим 3,7 миллиона гривен морального и материального ущерба. Однако отсуженных денег бывшие прихожане так и не дождались…


[подробнее..]

Маленькое интервью о большом баптизме

Правы ли те, кто называет баптистов сектантами? Чем опасен баптизм? Возможен ли диалог между православием и баптизмом? 

[подробнее..]

Профилактика сектантства в школах Австрии и Германии

В общественном дискурсе Германии весь феномен сектантства начинает рассматриваться сквозь призму двух специфических терминов, которыми начинают именовать секты всех типов сразу: «молодежные религии» и «молодежные секты». 

[подробнее..]
 1 2 3 4 5 6 7 >  в конец