Предприниматель из Днепра отбирает у общины УПЦ храм и землю

Бизнесмен Анатолий Поляцкий отсудил у общины культовое здание и теперь намерен отнять землю, переданную приходу местной властью в постоянное пользование.

[подробнее..]

Нельзя продавать Украину за безвиз, – представитель Ватикана

Представители Церкви возмущены возможностью проведения «Марша равенсва» в Киеве. Марши ЛГБТ могут уничтожить Украину и мне бы не хотелось, чтобы Украину продали за безвиз.

[подробнее..]

Мормоны обосновались рядом с Ватиканом

В столице Италии строится огромный мормонский комплекс всего в нескольких километрах от Ватикана.

[подробнее..]

Власти США обрекают христиан из Ирака на верную гибель

Американские иммиграционные службы арестовали более двухсот беженцев из Ирака, многие из которых являются христианами, им грозит депортация на родину.

[подробнее..]

Предстоятель призвал верующих к усиленной молитве, чтобы избежать осквернения родной земли от так называемого "марша равенства"

Организаторы и участники так называемого «Марша равенства» несут особую духовную ответственность за то, что благодать Божия будет обходить Украину. Об этом сказано в Обращении Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Онуфрия, опубликованном в связи с планируемым проведением 18 июня в Киеве парада ЛГБТ.

[подробнее..]

Униатские грабли: чем конфликт в Коломые опасен для УГКЦ

23 мая на сессии Коломыйского горсовета несколько депутатов предложили отобрать храм Благовещения Божией Матери, законно принадлежащий УПЦ, и передать его в пользование Киевскому патриархату или Украинской Греко-Католической Церкви.

[подробнее..]

Шотландская епископальная церковь приняла решение "венчать" извращенцев

Высший церковный совет церкви в Эдинбурге проголосовал за то, чтобы изменить церковный канон, который определяет брак как союз мужчины и женщины, вступив тем самым в противоречие с другими англиканскими церквями всего мира. 

[подробнее..]

Американский фонд обучал украинских пастырей-баптистов ведению прозелитизма в Украине

Представители фонда Future Leadership Foundation с братствами Евангельских христиан-баптистов обсуждались вопросы налаживания долговременных отношений для развития "миссионерского служения" баптистов в Украине.

[подробнее..]

Три иконы ХVIII века похищены из храма УПЦ села Калитинка

Из Димитриевского храма с. Калитинка Шаргородского района Винницкой области украдены три иконы.

[подробнее..]

В Пакистане шиита приговорили к смертной казни за "богохульные комментарии"

Прокуроры утверждают, что Раза в своих комментариях оскорбил пророка Мухаммеда и его жен. Однако, как отмечает газета, конкретные записи не были продемонстрированы.

[подробнее..]

Маленького сына одной из наложниц секты "Каула Дхарма" передали бабушке

Больше года несчастная женщина искала своего единственного внука, которого увезла неизвестно куда его мать Анастасия Зиборова.

[подробнее..]

В Киеве презентовали документальный фильм «Украинская Православная Церковь: в вере и истине»

Перед показом фильма Предстоятель обратился к собравшимся с напутственным словом о наследии, которое оставил потомкам Харьковский Архиерейский Собор. 

[подробнее..]

Жительнице Канады грозит тюрьма за мирные акции против абортов

Полтора года тюрьмы требует канадская прокуратура для пролайферши Мэри Вагнер. Женщину хотят посадить только за то, что она посетила медклинику, где раздавала цветы беременным женщинам, решившимся на аборт, и уговаривала их не убивать своего ребенка.

[подробнее..]

Минкульт: УПЦ – крупнейшая религиозная организация Украины

Согласно «Отчету о сети религиозных организаций в Украине по состоянию на 1 января 2017 года», Украинская Православная Церковь объединяет 12 328 религиозных общин, 208 монастырей, 19 духовных учебных заведений, 3 987 школ.

[подробнее..]

Мосгорсуд продлил "богу Кузи" срок ареста

До 11 сентября  "бог Кузя" проведет в СИЗО.

[подробнее..]
 < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  в конец