В Германии судили пособника лидера-педофила чилийской секты «Колония Дигнидад»

73-летний медик Хартмут Хопп был признан виновным в пособничестве и подстрекательстве к сексуальному насилию (два десятка эпизодов), которое осуществлялось в период с 1993-го по 1997 год в чилийской секте «Колония Дигнидад». 

[подробнее..]

Порфирий Иванов: мошенник, ставший "пророком"

Порфирий Иванов прошел путь от сельского воришки до лидера одной из культовых тоталитарных сект, обещающих своим адептам вечную жизнь.

[подробнее..]

Управляющий делами УПЦ: В нашем обществе сегодня нет запроса на религиозную войну

В последнее время возможность создания Единой Поместной Церкви в Украине в понимании одних экспертов – вполне реальна, другие говорят о том, что межконфессиональные отношения в нашей стране сегодня далеки от идеальных, и даже случаются факты, которые отодвигают идею единства Православия в Украине до пределов далекой несбыточной мечты. 

[подробнее..]

В кулуарах Верховной Рады на обувь начали надевать кресты

В кулуарах Верховной Рады заметили, что на одной из дам ВР надеты туфли на платформе с очень неоднозначным аксессуаром. 

[подробнее..]

Австралийский фанатик вернул украденный в храме камень из-за преследования "призрака безголового принца"

Турист из Австралии украл камень из валлийского монастыря Цумхир, однако потом вернул его обратно, пожаловавшись на то, что артефакт стал приносить ему неудачу.

[подробнее..]

Американский уфолог-шизотерик назначил конец света на 23 сентября

Дэвид Мид увидел к Земле приближающуюся Нибиру, которую как он заявил, не успели разглядеть другие.

[подробнее..]

В Крыму активизировались неоязыческие секты

Симферопольская епархия обеспокоена всплеском неоязыческих сект в Крыму.

[подробнее..]

Парубий совместно с противниками УПЦ решали вопрос о дальнейшем продвижении проекта "Единая Поместная Церковь"

Участники совещания договорились вместе работать над продвижением законопроектов, известных в Украине и за рубежом как антицерковные, и приглашением в Верховную Раду Константинопольского Патриарха Варфоломея.

[подробнее..]

«Научное сектантство» в украинских ВУЗах

Перед началом учебного года Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко и Институт философии имени Григория Сковороды НАН Украины стали центром «научного сектантства». 

[подробнее..]

Десятки мусульман-рохинья погибли, спасаясь от буддистов Мьянмы

Три лодки с бегущими от гонений мусульманскими женщинами и детьми перевернулись у берегов Бангладеш, 26 человек погибли.

[подробнее..]

Архиепископ Вроцлавский: УПЦ КП не стоит ожидать признания со стороны Вселенского Православия

"Все православные уверены, что предоставление автокефалии так называемому "Киевскому патриархату" не просто невозможно, это неприемлемо для Православной Церкви. Ведь мы имеем дело с очень серьезным расколом, грехом отлучения от Церкви, с попранием канонов Православной Церкви", - заявил архиепископ Вроцлавский и Щецинский Георгий.

[подробнее..]

Daily Express: Пришельцы поставляют русским и китайцам инновационные технологии

В своей недавней заметке журналист-конспиролог Дункан Роадс решил поделиться с читателями собственным взглядом на текущие мировые события. Он высказал мнение, что все перипетии международной политики можно объяснить противостоянием двух сил, которых поддерживают внеземные цивилизации.

[подробнее..]

Папа Римский признался в посещении психотерапевта

"Я консультировался у еврейского психоаналитика. Ходил к нему раз в неделю на протяжении шести месяцев, чтобы прояснить некоторые вещи", - сказал он.

[подробнее..]

Мэра Берлина обвинили в антисемитизме

Еврейская община Берлина критикует мэра за бездействие после того, как в городе развернулась кампания с призывом бойкотировать Израиль. 

[подробнее..]

У верующих села Грибовица, пострадавших от раскольников, появится новый храм

Религиозная община в честь святых князей Бориса и Глеба с. Козин Киевской области во главе с протоиереем Петром Артерчуком достраивает новую большую церковь, а свой небольшой деревянный храм решила передать в село Грибовица, где местный храм захватили представители «Киевского патриархата».

[подробнее..]
 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  в конец