В отношении сект накопилась критическая масса негатива

Невский районный суд постановил арестовать до 5 августа 38-летнюю Анастасию Терентьеву – главу питерских саентологов, а также бухгалтера организации Сахиба Алиева. Сегодня ожидается арест еще двоих подозреваемых, а об аресте пятой следствие будет просить в пятницу.

[подробнее..]

В Санкт-Петербурге у саентологов очередной обыск

Обыски ведутся в рамках расследования уголовного дела по статьям «Незаконное предпринимательство».

[подробнее..]

В Болгарии задержан секс-гуру Митрадэвананда секты «Каула Дхарма»

Преступник заставлял своих жертв прекращать контакты с близкими и участвовать в съемках фильмов порнографического содержания.

[подробнее..]

Попытка урегулировать конфликт вокруг хама УПЦ в Коломые была сорвана праворадикалами

Юридический отдел Ивано-Франковской епархии УПЦ обратился за помощью в органы государственной власти Украины и международные организации.

[подробнее..]

Глава Ордена Иезуитов сомневается в реальности диавола

“Мы сформировали символические фигуры, такие как диавол, чтобы выразить зло”, - сказал Соза. 

[подробнее..]

Исламского богослова Фетхуллу Гюлена лишат турецкого гражданства

МВД Турции приняло решение о лишении гражданства 130 человек, включая оппозиционного исламского богослова Фетхуллу Гюлена.

[подробнее..]

Униаты при поддержке «Черной сотни» совершили рейдерский захват храма УПЦ в Коломые

Активисты и клирики УГКЦ при поддержке воинов «Черной сотни» и представителей СБУ обманным путем завладели храмом Благовещения Пресвятой Богородицы.

[подробнее..]

Пастырский взгляд на реабилитацию сектантов – положительный опыт и типичные ошибки

Прежде всего, хочу отметить, что этот доклад – попытка обобщить почти 20-летний опыт российской практики консультирования и реабилитации бывших адептов сект и их родственников.

[подробнее..]

В Хмельницкой области вандалы осквернили и попытались ограбить храм

Грабители собрали иконы на полу, но вынести не успели, наверное что-то их напугало. Забрали только дарохранительницу с Дарами и скрылись.

[подробнее..]

В Коломые депутаты лоббируют неправомерный захват храма УПЦ

На сессии горсовета в Коломые депутаты и активисты подняли вопрос о смене юрисдикции общины УПЦ храма Благовещения Пресвятой Богородицы.

[подробнее..]

В России одобрен закон об уголовной ответственности за создание "групп смерти"

Основные изменения вносятся в Уголовный и в Уголовно-процессуальный кодексы РФ. В частности, предлагается дополнить УК РФ новыми статьями 110.1 и 110.2 - "Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства" и "Организация деятельности, сопряженной с побуждением граждан к совершению самоубийства". 

[подробнее..]

Технология обмана в действии. Оккультное движение Аллатра

Еще до «явления» миру Сэнсэя пропаганда его учения помимо интернет-пространства проникла в реальную жизнь и оформилась в виде Международного общественного движения «АллатРа», занимающегося организацией всевозможных акций доброй воли.

[подробнее..]

Православие в лицах: подробности исторического Крестного хода - презентация книги

Украинская Православная Церковь представила уникальное подарочное альбомное издание «Всеукраинский крестный ход 3-27 июля 2016». Книга содержит фотографии 8-ми украинских фотографов, которые передали будни Крестного хода, который соединил Восток и Запад Украины в ее столице - Киеве. Церковь - это, прежде всего, люди. 

[подробнее..]

В Татарстане появится свой "халяльный" мобильный тариф

"Мусульманский мобильный тариф" помимо прочих функций предлагает опцию "разбуди на намаз".

[подробнее..]

Кто завяжет нам шнурки? Немного об околоцерковных суевериях завяжет нам шнурки

Мало интересуясь собственно духовной и церковной жизнью, народ у нас проявляет удивительную активность и изощренность в придумывании всевозможных традиций, примет и правил, якобы относящихся к духовной жизни, а на деле не только не согласных с ней, но и противных церковному учению и здравому смыслу, служащих выражением смутного страха перед «иной жизнью» и суеверным желанием с этим миром как-то «поладить». 

[подробнее..]
 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  в конец