Ловушка для души

Пробуждение, спасение, духовный рост – интернет пестрит множеством объявлений обещающих успех в делах и отношениях, но всегда ли безобидны так называемые тренинги личностного роста. Не секрет, что зачастую за ними скрываются группы псевдорелигиозных учений, а проще говоря, секты. 

[подробнее..]

Тягнибок намерен требовать переименование канонической Украинской Православной Церкви

Лидер националистического объединения "Свобода" Олег Тягнибок намерен добиться переименования Украинской Православной Церкви  (УПЦ) в "Российскую православную церковь в Украине" и, тем самым, расширить влияние самопровозглашенного "Киевского патриархата".

[подробнее..]

Предстоятель Элладской церкви: От Православных греков, требуют молчания. А религиозные меньшинства, обладают правом говорить все что угодно

"Вы можете себе представить министра, который осмелится указать греческим мусульманам, как им изучать Коран? Или указать, как изучать Священное Писание католикам? Или выдавать предписание иудеям?", - архиепископ Афинский Иероним.

[подробнее..]

Что делать, если близкий вам человек попал в секту?

Часто религиозный выбор человека приводит не столько к развитию его личности, сколько к деградации. В основном такое происходит в тех ситуациях, когда религиозный выбор человека приводи его к деструктивной религиозной организации. Чаще всего такие организации называются сектами. Виталий Питанов отвечает на главный и волнующий вопрос – Что делать тем людям, у которых близкие попали в секту.

[подробнее..]

Псевдоиндустский гуру Пракаш Кумар потерпел фиаско в московском суде

Разгневанный лже-гуру требовал признать несоответствующей действительности и порочащей его честь и достоинство фразу: "Красавчег! только морда какая-то украинская". Подобными нелепостями было наполнено все исковое заявление.

[подробнее..]

В украинской армии выявлены факты дискриминации военнослужащих, принадлежащих канонической УПЦ

Появилась тенденция предоставления приоритета в назначении капелланами клириков «Киевского патриархата» и Греко-католической церкви перед Украинской Православной Церковью, вопреки желанию самих военнослужащих.

[подробнее..]

В Индии фанатичные "почитатели коров" забили мусульманина за перевозку скота

Пехлу Хан, 55-летний мусульманин, работавший перевозчиком скота, умер в больнице через два дня после того, как разъяренная толпа из многих сотен индуистских почитателей и защитников священных коров остановила и разбила его грузовик, а самого его зверски избила. 

[подробнее..]

В Страстную Седмицу Эрдоган собирается совершить намаз в соборе Святой Софии

«Это будет выступление против крестоносцев и символическим актом трансформации музея в действующую мечеть», - отмечают турецкие СМИ ссылающиеся на источник в турецком правительстве. 

[подробнее..]

В Киеве возобновила свою деятельность псевдоправославная секта клирика-некроманта

Отец Николай Наслудов продолжает руководить псевдоправославной сектой и настоятельстовать над группой адептов.

[подробнее..]

Украинские СМИ продолжают разжигать религиозную ненависть тиражируя фейк о наместнике Святогорской Лавры

Путем сравнения опубликованного в СМИ «удостоверения», якобы принадлежавшего полковнику ФСБ Яковенко, и обнаруженного в Интернете оригинала документа в лавре констатируют: «Судя по очевидным приметам, неудачный фоторобот митрополита Арсения прилепили на плечи некоего лейтенанта Прозорова».

[подробнее..]

УАПЦ (обновленная) готова к поглощению католиками

Делегаты собора УАПЦ (о) обратились к Папе Римскому Франциску с письмом, в котором подтвердили намерение полного евхаристического и административного объединения епархии с УГКЦ.

[подробнее..]

В Дулибах филаретовцы устроили провокацию, пытаясь сорвать богослужение верующих УПЦ

Во время праздничного богослужения общины УПЦ раскольники во главе со своим "священником" вели себя агрессивно, выкрикивали нецензурные слова и пытались устроить потасовку, толкая и дергая прихожан канонической Церкви.

[подробнее..]

В Казани загорелось оккультное сооружение т.н. "Храм всех религий"

На момент прибытия пожарной службы уже пылала кровля комплекса и чердачное помещение над вторым этажом.

[подробнее..]

В Египте террористы-смертники устроили теракты в двух коптских церквях, погибло более 30 человек

Одно взрывное устройство сработало в коптской церкви Мар Гиргис (святого Георгия) в городе Танта в провинции Гарбия. По данным СМИ, при этом взрыве погибли 30 человек, от 50 до 70 человек получили ранения. Позже еще один взрыв прогремел в Александрии.

[подробнее..]

Монахов, отказавшихся поминать патриарха Варфоломея, вынуждают покинуть Афон

Более 100 монахов из 50 афонских келий, которые отказались поминать Константинопольского патриарха, обвиняя его в экуменической ереси, получили уведомление о необходимости оставить свои кельи.

[подробнее..]
 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  в конец