Действительно ли Европейский суд предписал зарегистрировать секту "Свидетелей Иеговы" в Москве?

[подробнее..]

Состоялся Церковный Собор "Украинской Автокефальной Православной Церкви (Соборноправной) Киевского Патриархата

29-30 мая 2010 г. в городе Брансуик (штат Огайо, США) проходил Церковный Собор «Украинской Автокефальной Православной Церкви (Соборноправной) Киевского Патриархата» - УАПЦ(С)КП. В его работе приняли участие «епископат», «духовенство» и миряне. В ходе этого Собора произошло окончательное формирование названной религиозной организации, выразившееся в одобрении отделения от Киевского Патриархата и завершении формирования системы административного управления УАПЦ(С)КП.

[подробнее..]

В конце мая 2010 г. произойдет провозглашение новой украинской неканонической религиозной организации

В конце января 2010 г. из состава "Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата" был исключен "архиепископ Уманский" Александр (Быковец). Причиной тому послужило заявление последнего о том, что на американском континенте в его ведении находится автономная структура Киевского Патриархата, которую он возглавлял еще до присоединения к УПЦ КП. Отказ Священного Синода УПЦ КП признавать за "архиепископом" Александром особые административные полномочия в рамках Американской епархии и последующее исключение из юрисдикции УПЦ КП побудили его к формированию новой неканонической религиозной организации, объявление которой должно произойти в конце мая 2010 г.

[подробнее..]

Аннулировано разрешение на распространение на территории Российской Федерации периодических печатных изданий религиозной организации Свидетелей Иеговы

[подробнее..]

На территории России запрещено распространение журналов секты «Свидетели Иеговы»

[подробнее..]

Лекции Рона Хаббарда признаны экстремистскими

[подробнее..]

ЧЕРНИГОВ. Секта сайентологов при поддержке главы облсовета Натальи Романовой устанавливает идол Симаргла

[подробнее..]

На запорожской детской железной дороге действует тоталитарная террористическая секта

Запорожские улицы обклеены объявлениями с предложениями вступить в некую секту с непростым названием «Гухьясамаджа».

Гухьясамаджа - секта, организационно и идеологически связана с одиозной террористической псевдорелигиозной структурой «Аум Синрикё». Появилась в Украине в 90-х годах прошлого века, вскоре после ареста лидера «Аум синрикё» Секо Асахара. На родине Асахары, в Японии, секта была запрещена в связи с террористической атакой в метро с применением боевого отравляющего газа зарин.

[подробнее..]

КРЫМ. Власти Симферополя указывают на деструктивность секты «Свидетелей Иеговы»

[подробнее..]

«ЖИВОЙ БОГ» или таки мошенник?

[подробнее..]

В больнице Архангельска врачей обучали иеговисты

Сектанты, не имеющие медицинского образования, на еженедельной "пятиминутке" повышения медквалификации призывали врачей отказаться от переливания крови и распространяли среди медицинского персонала иеговистскую литературу и видеопродукцию.

[подробнее..]

Завершено досудебное следствие по делу о взрыве церкви в Запорожье. О спорных и противоречивых обстоятельствах дела — очевидец событий

Священник Максим Голуб — клирик пострадавшего 28 июля этого года от взрыва Свято-Покровского храма в Запорожье на Малом рынке. Он непосредственно находился в алтаре во время взрыва, а сейчас община именно его делегировала представлять свои интересы по гражданскому иску в суде.

[подробнее..]

В России «Свидетелей Иеговы» обвиняют в экстремизме

[подробнее..]

Кришнаит, зверски убивший в 2000 году православного священника в Эвенкии, вероятно, стал жертвой таежного медведя

[подробнее..]

"Митрополит" Рафаил (Прокопьев) вступил в "литургическое" общение с насильником

В начале марта 2010 г. "Православная Церковь России" ("Истинно-Православная Церковь"), возглавляемая "митрополитом Московским и Всероссийским" Рафаилом (Прокопьевым), приняла с свою юрисдикцию "иерархов" "Русской Православной Катакомбной Церкви в Латинской Америке ". Первое совместное богослужение раскольнических "архиереев" состоялось в Москве 7 марта 2010 г.

[подробнее..]