От чего труднее всего отказаться в пост: подводим итоги

Вроде бы все мы хорошо знаем: наступил пост – телевизор не включаем, наушники кладем в дальний ящик стола, а в интернет заходим только по работе. На практике столь строгое отношение к посту присуще лишь пенсионерам.

[подробнее..]

В Манчестере спектакль с настоящим распятием актеров отменен

Спектакль "Манчестерская страстная пьеса"отменен по причине протестов местного духовенства, назвавшего такую идею богохульной.

[подробнее..]

В селе Михлин раскольники готовят захват храма УПЦ настоятель, которого почил на днях

Подготовка сторонников «Киевского патриархата» к рейдерскому захвату началась 4 апреля, в день похорон новопреставленного протоиерея Иосифа Стецяка.

[подробнее..]

В Черниговской области вскрыли сектантский псевдореабилитационный центр

По словам правоохранителей, организовать «реабилитационные центры» стремится каждая уважающая себя секта. «Они действуют при всех харизматических, протестантских церквях. Везде используют трудотерапию, но по факту там рабство, — рассказали нам силовики.

[подробнее..]

В Индии "неразделенная любовь" унесла больше жизней, чем теракты

В прошлом году Верховный суд Индии начал рассматривать вопрос об отмене практики мгновенных разводов у мусульман. 

[подробнее..]

Цинизм и жажда наживы

Белая мантия, гипнотизирующая музыка, магический круг на столе и даже «волшебная» палочка. «Борцы» с черными силами выкупают эфир на кабельных телеканалах и обещают исцелить всех и каждого. Главное — поскорее набрать чудесный номер.

[подробнее..]

Верховный Суд РФ перенес рассмотрение дела о запрете секты "Сведетели Иеговы" на 6 апреля

В случае удовлетворения судом заявления Минюста и его вступления в законную силу члены религиозной организации при продолжении своей деятельности могут быть привлечены к уголовной ответственности.

[подробнее..]

Сельсовет оказывает давление на священника УПЦ в селе Грибовица

К дому в селе Грибовица на Волыни, в котором проживает настоятель Свято-Покровской общины УПЦ протоиерей Игорь Маргита, снова привезли сотрудников БТИ.

[подробнее..]

Полезные и вредные привычки в духовной жизни

В СМИ, по телевидению, в Интернете мы большей частью слышим о вредных привычках… Люди более-менее имеют о них представление. Но как будто весь мир и вся внутренняя и внешняя жизнь человека состоит только из вредных привычек! Мы можем много их назвать, а вот полезные привычки…

[подробнее..]

13 «Почему» о католиках и православных Ч.2

– Почему крестное знамение у православных совершается справа налево, а слева направо у католиков?

[подробнее..]

13 «Почему» о католиках и православных Ч.1

Очередной бум интереса к отношениям между католиками и православными наблюдается в церковной среде. О католиках – Aut Caesar, aut nihil («Все или ничего»), непоколебимо заявил Андрей Музольф, преподаватель Киевской духовной семинарии, подхватив волну и приняв общественный вызов. 

[подробнее..]

Массовые тренинги – эффективны?

Сегодня широко распространены различные тренинги, на которые привлекают массу людей. Тут вам и тренинги личностного роста, и тренинги успешности, и тренинги по соблазнению для мужчин и женщин, и тренинги лидерства, и тренинги мужской силы и женской привлекательности, и бизнес-тренинги, якобы обучающие действенным секретам построения успешного бизнеса.

[подробнее..]

Эксперт: Филарет никогда не получит автокефалию для своей церкви

Никаких новых автокефалий не будет, хотя обещать Фанар и играть в дарование автокефалии можетт бесконечно долго.

[подробнее..]

СМИ: Украина стала важным перевалочным пунктом и полигоном по легализации боевиков ИГИЛ

Боевиков привлекают дыры в миграционном законодательстве и отсутствие списка террористических или экстремистских организаций, на основе которого их можно выдворить из страны.

[подробнее..]

Квантовая физика о “законе” притяжения и прочих лженаучных домыслах

Так уж вышло, что сегодня самой спекулятивной и популярной темой в философии квантовой механики, является концепция сознания. 

[подробнее..]
 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  в конец