Большая ложь гомеопатии

Во многих статьях, посвященных гомеопатии, можно увидеть ссылки на то, что “Церковь одобряет гомеопатию”, “Церковь благословляет гомеопатический метод” и т. д. Появился даже такой странный, на первый взгляд, феномен, как “православная гомеопатия”.

[подробнее..]

Минкульт готовит провокацию против УПЦ?

Министерство культуры Украины в срочном порядке потребовало от городских и областных администраций сообщить о количестве зарегистрированных общин УПЦ, количестве культовых зданий УПЦ и площадях выделенной для нее земли.

[подробнее..]

Что из себя представляет организация "Деконструкция разума"

Организация "Деконструкция психики" действует под лозунгом культурного обмена между двумя сторонами тайваньского пролива в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и других городах, проводит так называемые психологические лекции и распространяет идеи "освобождения от старых идей, поиска подлинного самого себя", "поиск выхода жизни".

[подробнее..]

Рейдерский захват храма в селе Кинаховцы не состоялся

"Филаретовцы"не нашли поддержки местного населения в попытке завладеть храмом общины УПЦ, несмотря на активную агитацию клириков «Киевского патриархата» и поддержку радикальных националистов.

[подробнее..]

Как я вывел Лаолюя из секты Фалуньгун

Лаолюй, 53 лет - заносчивый человек, у него трудный характер. В 1998 году он ошибочно решил, что Фалуньгун является правильной верой, которая учит, как стать добрыми людьми. Он был увлечен сектой Фалуньгун.

[подробнее..]

Харизматические секты паразитируют на украинцах

При этом наблюдается интересная тенденция чем тяжелее социальная ситуация в стране, тем активнее распространяются религиозные секты! Построенные по принципам финансовых пирамид они успешно продают духовные ценности за вполне материальные деньги.


[подробнее..]

Блаженнейший Митрополит Онуфрий дает ответы на самые актуальные вопросы о Великом посте

Зачем соблюдать пост и ограничивать себя? Как не превратить пост в диету? Главные правила поста для семейных людей. Как поститься в условиях напряженной работы и домашних забот? Кому можно ослабить телесный пост? Как не впасть в фарисейство? Признаки того, что мы проводим пост правильно.

[подробнее..]

Престольный праздник женского Иверского монастыря в Донецке

Рассказ в фотографиях о престольном празднике Иверского монастыря. 

[подробнее..]

Представители УПЦ КП и "Правый сектор" готовят захват храма УПЦ в селе Кинаховцы

Приверженцами «переходов» по всему селу на столбах расклеены объявления о сходе села.

[подробнее..]

Болгарский митрополит: Много лет уже на Теле Христовом Церкви есть большая рана, которую нанёс раскол в Украине

«Я думаю, что Вселенский Патриарх им посоветует покаяться вовремя и возвратиться в лоно канонической Православной Церкви. Патриарх, который хорошо знает каноны Церкви, не может им что-то другое посоветовать», - отметил митрополит Николай.

[подробнее..]

В Индии запретят проводить роскошные свадьбы

Родители невесты не могут приглашать более 500 гостей, а число приглашенных со стороны жениха не должно превышать 400 человек.

[подробнее..]

В США христианка-флорист должна выплатить штраф за отказ оформлять содомитскую "свадьбу"

Девять судей штата Вашингтон вынесли решение против 72-летней Баронеллы Штутцман — флориста из Ричлэнда, которая должна заплатить штраф в сотни тысяч долларов за желание открыть свой цветочный магазин.

[подробнее..]

Митрополит Черногорский Амфилохий: украинский Минкульт и меня запретит?

Митрополит Черногорский и Приморский Сербской Православной Церкви Амфилохий прокомментировал заявление украинского Минкульта, в котором чиновники обвинили Украинскую Православную Церковь в сепаратизме.

[подробнее..]

Послание Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия по случаю Прощеного воскресения и начала Великого поста

Мы вступаем в Великий пост — самый важный и древний из всех многодневных постов. Великий пост — это спасительный период подготовки к величайшему событию — встрече Воскресшего Господа нашего Ииcyca Христа.

[подробнее..]

Консервативные англикане против главы англиканской цекркви из-за одобрения содомских союзов

Консервативная англиканская группа Gafcon возобновила призывы к восстанию против архиепископа Кентерберийского после того как Церковь Англии отклонила проект резолюции, в котором отстаивалось традиционное учение о браке.

[подробнее..]
 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  в конец