В Днепре радикалы сорвали рождественское богослужение в Свято-Троицком соборе

Радикально настроенные молодые люди из украинской общественной организации "Лига сходу" сорвали богослужение в Троицком кафедральном соборе Украинской православной церкви в канун Рождества в городе Днепр, после чего выложили соответствующее видео в Интернет. 

"Мы решили присоединиться к запорожскому флешмобу "Принеси игрушку в знак протеста Московскому патриархату". Пришли, принесли игрушки, расклеили листовки и устроили небольшой перформанс. Знаем, что по данному факту открыто уголовное производство, поэтому не знаем, пойдем ли дальше", - приводит слова члена организации украинский портал "Информатор".

На выложенном видео видно, как молодые люди, лица которых в записи заретушированы, пришли в храм и высказали обвинения в адрес священника, зачитав строки из Евангелия от Матфея об изгнании торговцев из храма. Закончив чтение, они бросили листы со строками из Нового Завета на пол и скрылись.

Подпись к видеоотчету о провокации заканчивается обещанием: "Это только начало. Еще увидимся."

Между тем ст.180 Уголовного кодекса Украины предусматривает уголовную ответственность за препятствование религиозным обрядам. Предусмотренное статьей максимальное наказание - ограничение свободы на срок до двух лет. 

Источник: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=68984

11-01-18