Власти США обрекают христиан из Ирака на верную гибель

Американские иммиграционные службы арестовали более двухсот беженцев из Ирака, многие из которых являются христианами, им грозит депортация на родину.

[подробнее..]

В Пакистане шиита приговорили к смертной казни за "богохульные комментарии"

Прокуроры утверждают, что Раза в своих комментариях оскорбил пророка Мухаммеда и его жен. Однако, как отмечает газета, конкретные записи не были продемонстрированы.

[подробнее..]

В Косовcкой Митровице албанцы осквернили могилы православных сербов

На сербском православном кладбище пострадало более 90% могил.

[подробнее..]

Исламского богослова Фетхуллу Гюлена лишат турецкого гражданства

МВД Турции приняло решение о лишении гражданства 130 человек, включая оппозиционного исламского богослова Фетхуллу Гюлена.

[подробнее..]

В Татарстане появится свой "халяльный" мобильный тариф

"Мусульманский мобильный тариф" помимо прочих функций предлагает опцию "разбуди на намаз".

[подробнее..]

Новые джихадисты — кто они?

В последние два десятилетия джихадистский террор претерпел ряд изменений. Как терроризм, так и джихад существуют уже много лет, а формы «глобализированного» террора — мишенью которого оказываются довольно символические публичные пространства или невинные граждане вне учета национальных границ — восходят к анархическому движению конца XIX века. Беспрецедентным явлением сегодня становится то, что террористы сознательно ищут собственной смерти.


[подробнее..]

В Египте исламский проповедник публично осудил христиан и евреев как «неверных»

Во время выступления на телевидении Салем Абдель Галил назвал христианство и иудаизм «коррумпированными» религиями, практика которых не может «привести в небеса».

[подробнее..]

Власти Китая ввели запрет на исламские имена

Такие имена, как Мекка, Ислам, Саддам, Коран и многие другие, в том числе восходящие к символам ислама вроде полумесяца со звездой, объявлены коммунистическим правительством страны недопустимыми. 

[подробнее..]

Беседа христианина с мусульманином об истине Пресвятой Троицы

Ибрагим, старый татарский мулла, был хороший знакомый псаломщику Ивану Федотовичу, который умел прекрасно говорить по-татарски; они часто рассуждали о вере и спорили, какая вера лучше...

[подробнее..]

В Казахстане хотят запретить хиджабы как чуждую им традицию

— Это не только вопрос внешней атрибутики — будь то хиджаб, одежда, борода или короткие штаны. Стоит говорить о том, что населению проповедуют чуждую нам идеологическую установку, чуждые ценности, — заявил и.о. главы Комитета по делам религий РК Бакытжан Кулекеев. 

[подробнее..]

В Пакистане три мусульманки убили мужчину за "богохульство"

Женщины вошли в дом Фазала Аббаса, лидера общины меньшинств шиитов в маленьком городе Сиалкот, и попросили его выполнить духовный ритуал, во время которого одна из них выстрелила ему в грудь, как сообщили полицейские. 

[подробнее..]

В Страстную Седмицу Эрдоган собирается совершить намаз в соборе Святой Софии

«Это будет выступление против крестоносцев и символическим актом трансформации музея в действующую мечеть», - отмечают турецкие СМИ ссылающиеся на источник в турецком правительстве. 

[подробнее..]

В Индии "неразделенная любовь" унесла больше жизней, чем теракты

В прошлом году Верховный суд Индии начал рассматривать вопрос об отмене практики мгновенных разводов у мусульман. 

[подробнее..]

СМИ: Украина стала важным перевалочным пунктом и полигоном по легализации боевиков ИГИЛ

Боевиков привлекают дыры в миграционном законодательстве и отсутствие списка террористических или экстремистских организаций, на основе которого их можно выдворить из страны.

[подробнее..]

Пакистан заблокирует социальные сети из-за "богохульного" контента

В среду судья Высокого суда Исламабада Шаукат Азиз Сиддики анонсировал в ходе слушаний, что уже в понедельник может быть принято решение о временной блокировке Facebook. 

[подробнее..]
 1 2 3 4 5 6 7 >  в конец