В Запорожье областную библиотеку оккупировала оккультная секта «Новый Акрополь»

«Новый Акрополь» традиционно позиционирует себя культурным сообществом, специализируется на проведении познавательных лекций, на которых в орбиту секту попадает преимущественно молодежь.

[подробнее..]

Администрация запорожского областного центра молодежи превратила коммунальное учреждение в вербовочный пункт секты «Новый Акрополь»

Международная оккультная секта «Новый Акрополь» вербует запорожцев в ОЦМ – коммунальном учреждении областного совета. Администрация центра предоставила сектантам помещение для вербовки горожан (в первую очередь, молодежи) под прикрытием различных лекций и других мероприятий. Так 5 апреля адепты секты провели в ОЦМ «День доколумбовой Америки» с лекцией, раскрывающей о «тайнах майя и ацтеков», их обсерваториях, календаре, письменности, архитектуре, быте и досуге, а также с просмотром фильма «Священная долина инков» об аналогичных «тайнах» инкской цивилизации. «Новый Акрополь» вообще позиционирует себя как «культурный центр» и специализируется на исторических мистификациях.

[подробнее..]

У секты "Новый Аккрополь" возникли проблемы в России

12 февраля 2013 г. вступило в законную силу решение о взыскании с «Нового Акрополя» 5 796 665 рублей за незаконное использование городских помещений. В случае, если решение суда о взыскании с секты этих денег не будет исполнено акрополем добровольно, оно может быть приведено к принудительному исполнению через органы Федеральной службы судебных приставов.

[подробнее..]

НЬЮЭЙДЖЕВСКИЙ ШАБАШ В РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БИБЛИОТЕКЕ: ПРЕСС-РЕЛИЗ РОССИЙСКОЙ АССОЦИАЦИИ ЦЕНТРОВ ИЗУЧЕНИЯ РЕЛИГИЙ И СЕКТ (РАЦИРС) ПО ПОВОДУ СОСТОЯВШЕЙСЯ В РГБ АКЦИИ ТОТАЛИТАРНОЙ СЕКТЫ "НОВЫЙ АКРОПОЛЬ"

[подробнее..]