Родители Южного Урала ищут своих давно пропавших детей в лагерях секты "Радастея"

Они пропали в сектантском лагере, и все обстоятельства их пропажи до сих пор покрыты мраком неизвестности, что чрезвычайно странно. 

[подробнее..]

Опыт пребывания в оккультной ньюэйджевской секте «Радастея»

Для каждого человека есть свой «крючок», а эти люди найдут его, ведь они - опытные психологи, которые проходят специальные тренинги. В основном, это слова, типа – «ты же уникальный», «ты выше и лучше других», «это - сокровенное знание», «ты будешь богат и счастлив», «у тебя больше не будет проблем», «ты достигнешь высшей ступени эволюции», «ты будешь управлять своей жизнью и событиями в ней» и т.д. 

[подробнее..]

Даже малейшее соприкосновение с сектой "Радастея" оставляет глубокие раны на всю жизнь

Восхождение «гуру» Евдокии Марченко началось с открытия в городе Миассе студии аэробики, где Дуся помогала женщинам худеть по методу кинозвезды Джейн Фонды, консультировала клиентов в области диетологии, йоги, закалки и голодания, астрологии и экстрасенсорики. В свободное время штудировала книжки по эзотерике и психологии – у Леонида до сих пор хранится книга Игоря Кона «Психология старшеклассника», которую Дуся зачитала до дыр, вернув хозяину с пометками.

[подробнее..]

В Казани адепты секты «Радастея» утверждают, что своим магическим ритуалом вызвали дождь

Уже несколько дней в столице Татарии Казани стоит жара, периодически температура доходит до 34 градусов по Цельсию.Однако в воскресенье, 31 мая 2015 года, на удивление многих горожан в Казани прошёл дождь с грозой.

Казанские адепты секты «Радастея» утверждают, что дождь выпал в результате их магических ритуалов, которые они называют «дежурство по погоде».

[подробнее..]

Город сект

Секты всегда казались мне каким-то параллельным миром, который существует где-то там, вне моей реальности. Между тем Симферополь буквально оккупирован представителями нетрадиционных религий. В крымской столице службы в альтернативных церквах проходят почти каждый день. Журналист «Крымского Телеграфа» посвятил выходные походам по религиозным организациям «Новое поколение», «Посольство Божье» и «Радастея», выясняя, что скрывается за этими яркими названиями.

[подробнее..]

Союз художников предоставил свой выставочный зал для вербовки запорожцев в секту «Радастея»

Союз художников предоставил свой выставочный зал для вербовки запорожцев в секту «Радастея»В Выставочном зале Союза художников работает фотовыставка экспедиций на Северный и Южный полюсы под руководством петербурженки Евдокии Лучезарновой (Марченко) «Откуда приходит время». «120 фотографий, на мой взгляд, не представляют особой художественной ценности, они больше напоминают туристические снимки из домашнего альбома, на которых сфотографированы руководитель экспедиции и ее участники»

[подробнее..]

Проблемы с сектой «Радастея»

Всякая ли работа долг?

В одном государственном оркестре произошла, к сожалению, довольно банальная история. Из-за недостатка финансирования, современные коллективы берутся за всякую, даже сомнительную, работу. Так произошло и в этот раз, за одним исключением: результат оказался не совсем обычным и с очень интересными последствиями. Начиналось всё вполне тривиально, директору позвонила некая женщина: “Здравствуйте, мы сотрудничали с вашим коллективом в 2007 году и хотели бы возобновить наши отношения”. Надо сказать, что нынешний директор работает в оркестре только с 2009 года.

[подробнее..]

Сектанты рвутся во власть. Советник губернатора Ульяновской области РФ оказалась сектанткой

Сергей Морозов привлекает в члены своей команды сектантов. Советник губернатора, кандидат педагогических наук, заслуженный деятель народного просвещения, руководитель языковой школы «Симбирский Ресурсный Центр» Татьяна Преображенская, как выяснилось, является активным членом секты «Радастея». Уже на протяжении года сектантка Преображенская по указанию губернатора обучает ульяновских чиновников английскому языку. Ежегодно «Радастея» собирает кровавый урожай человеческих жизней. В Ульяновске несколько адептов уже стали жертвами этой секты. Что насоветует адепт-советник губернатору?

[подробнее..]

Институту ритмологии «ИРЛЕМ» отказано в участии в выставке «Иннопром-2012»

Институт ритмологии не будет принимать участие в выставке «Иннопром-2012». На заявленном месте отсутствует стенд организации. В редакцию УрБК поступило письмо, предположительно, от представителей Института ритмологии. Некая Татьяна Жарова пишет, что руководители выставки отказали институту в участии в выставке несмотря на то, что были подписаны все необходимые документы, договор, оплачены счета.

[подробнее..]

Представители тоталитарной лженаучной секты получат стенд на выставке «ИННОПРОМ-2012»

На проходящей в Екатеринбурге выставке промышленных и инновационных достижений «ИННОПРОМ-2012» будет представлен стенд известной лженаучной секты «Радастея». Об этом сегодня было сообщено в пресс-релизе, распространенном от имени Института ритмологии (Москва).

[подробнее..]

Дети в лапах сектантов

Под видом безобидной фотовыставки и рассказа об экспедициях на Северный и Южный полюс наших детей незаметно обрабатывают члены одной из самых страшных современных тоталитарных сект – «Радастеи».

[подробнее..]

Адепты секты "Радастея" Евдокии Марченко провели в Санкт-Петербурге студенческий конкурс

В Санкт-Петербурге в здании Союза художников России, что на Большой Морской улице, 28 июня прошла выставка и состоялась церемония подведения итогов с награждением и раздачей денежных призов победителям творческого конкурса студентов "Время в зеркале искусства". В мероприятии приняли участие молодые люди из вузов Санкт-Петербурга, Москвы и Екатеринбурга. Как передает корреспондент ИА Regnum, организаторы сделали массовую рассылку в СМИ, написав, что конкурс проходит при поддержке комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями петербургского правительства. Между тем, единственным же учредителем и организатором конкурса является НОУ ИРЛЕМ (Негосударственное образовательное учреждение Институт ритмологии Евдокии Марченко).

[подробнее..]